Fisch-Genuss in Wien: In diesen Lokalen kommt Urlaubsfeeling auf
Der Frischfisch hüpft einem zwar nicht aus einer Wiener Meeresbucht auf den Teller – trotzdem haben sich einige Lokale hier auf Fischspezialitäten spezialisiert. Und die machen ihre Sache richtig gut. So gut nämlich, dass man kurz vergisst, nicht in Istrien, Portugal oder Norddeutschland unterwegs zu sein.
Wo das Urlaubsfeeling beim Fisch essen in Wien aufkommt? Das verraten wir hier:
1060 Wien: Umar Fischbar
Das Gourmetmagazin “A la carte” kürte die Umar Fischbar (3 Sterne und 86 Punkte) vor kurzem zum Newcomer 2022. Die Jury lobte das kleine Lokal von Stefan Doubek am Wiener Naschmarkt für seine “großartige Fischküche”. Wenn das kein guter Grund ist, der Bar einen Besuch abzustatten …
Naschmarkt Stand 76-79, 1060 Wien
01 9346105
1120 Wien: Biofisch Heuriger
Ganz neu ist der Biofisch Heurige in Hetzendorf: Jeden Donnerstag, Freitag und Samstag von Juni bis September können Gäste Wein und Fisch in allen Variationen genießen. Und Mittwoch, Donnerstag sowie Freitag hat tagsüber das Fischbistro geöffnet, das neben der Fischsuppe der Woche zahlreiche weitere Spezialitäten im Menü hat.
Hetzendorfer Str. 59, 1120 Wien
0699 17189606
1130 Wien: Fischrestaurant Blue Marlin
Das kleine Restaurant nahe Schönbrunn besticht mit einer feinen Speisekarte, auf der Fisch die unangefochtene Hauptrolle spielt. Da braucht es keine ausgefallenen Kombinationen, sondern nur klassische Gerichte wie Misemuscheln in Weinsud, Calamari mit Kartoffeln oder Spaghetti Vongole.
Hietzinger Hauptstraße 16, 1130 Wien
0660 3500365
1020 Wien: Fischerie
Alpengarnelen oder Hecht aus dem Attersee: Das Lokal im 2. Bezirk führt ausschließlich heimischen Fisch und in Österreich gezüchtete Meeresfrüchte. Das Menü bewegt sich eher in der französische angehauchte Fischküche, aber auch Currys stehen am Plan.
Praterstraße 49, 1020 Wien
0664 8470240
1080 Wien: Konoba
Im eleganten Restaurant auf der Lerchenfelderstraße können Gäste den frischen Fisch direkt aus der Vitrine auswählen und sogar bestimmen, wie er zubereitet werden soll: Gegrillt, gebraten oder in Salzkruste. Besonders Fans der kroatischen Küche sind hier hervorragend aufgehoben.
Lerchenfelder Straße 66-68, 1080 Wien
01 9294111
1020 Wien: Wulfisch
Als “Norddeutsche Krabbenbude” bezeichnet sich das Wulfisch selbst – zu Recht! Hier muss man einfach ein Brötchen mit Eismeer-Garnelensalat, Matjes oder echt-ostfriesischen Krabben essen. Dazu schlürft sich am besten ein kühles Astra oder Jever.
Haidgasse 5, 1020 Wien
01 9461875
1080 Wien: Goldfisch
Eine Gault Millau-Haube, 84 Falstaff-Punkte und ein A-la-Carte-Stern können sich sehen lassen! Die ausgewählten Produkte kommen ausschließlich aus nachhaltigem Wildfang oder von ausgewählten Biozuchten. Auf dem Menü werden sie zu Gerichten “mit Tiefgang” und mit passender Weinbegleitung.
Lerchenfelder Straße 16, 1080 Wien
0664 2549596
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