Kein Seemannsgarn! Haubenküche & Drinks in der Spelunke
Seit 2017 segelt die Spelunke im 2. Bezirk mit einem Gespür für Style und Kulinarik über das Wiener Gastro-Meer, die Küche von Küchenchef Ralph Kampf wurde sogar mit einer Gault&Millau-Haube ausgezeichnet.
Küche der Kombinationen
Dabei ist die Kombüse der Spelunke für ihre österreichisch-mediterrane Mischung bekannt. Ob frische Dorade, Wagyu-Beef, Wiener Erdäpfelsuppe, Trüffel-Pommes oder das Tonkabohnenmousse: Für jeden Geschmack lässt sich ein passendes Gericht finden.
Was aber viele nicht wissen: Das Lokal in der Taborstraße verfügt außerdem über eine vielfältige Getränkekarte. Barchef Jonathan Frimpong sorgt nicht nur dafür, dass klassische Drinks (und ausgewählte Champagner- sowie Prosecco-Sorten) auf den Tisch kommen, sondern mixt auch besondere Kreationen.
Außergewöhnliche Cocktails
Insbesondere die Signature-Cocktails haben eine eigene Erwähnung verdient – zumal sie die Kreativität der Speisen widerspiegeln. Dies gilt für Drinks wie “Cheesus”, der mit Mozzarella-Espuma serviert wird. Oder für “Punjabi MC” mit seinem Chai-Infused-Gin und der starken Kokosnote. Und natürlich für den dank Spirulina blau eingefärbten “Sharknado”.
Wer seinen Cocktail-Horizont erweitern und dabei ungewöhnliche Bar-Snacks (u.a. Langos mit Beef Tatar, Pommes à la “Scharfe Gans” oder Kroketten mit Rotgarnele) probieren möchte, kann hier reservieren.
Spelunke – Alle Infos auf einen Blick:
- Adresse:
- Taborstraße 1 / 1020 Wien
- Öffnungszeiten:
- Montag bis Donnerstag 12:00 – 02:00
- Freitag 12:00 – 04:00
- Samstag 10:00 – 04:00
- Sonntag geschlossen
- Kontakt:
- Telefon: +43 1 2124151