10 feine Lokale für den Osterbrunch in Wien
Brunchen ist immer eine gute Idee, und am Osterwochenende erst recht. Noch auf der Suche nach Ideen und Lokalen? Hier gibt es Tipps für Restaurants, die auch heuer einen österlichen Brunch anbieten (Tipp: unbedingt vorher reservieren!).
Der Artikel wird vor Ostern laufend mit Tipps aktualisiert.
Osterbrunch im Lusthaus
Am 31. März und 1. April wird im Lusthaus von 12.00 bis 15.00 Uhr geschlemmt. Antipasti, Bärlauchcremesuppe, Lammbraten, Osterschinken, Roastbeef, grüner Spargel oder Zanderfilet - bei dem reichhaltigen Angebot bleibt niemand hungrig. Der Preis pro Person beträgt 43,- Euro, Kinder bis 5 Jahre essen gratis, von 6 bis 10 Jahren zum halben Preis.
Hier kann man reservieren:
telefonisch 01 728 95 65 oder per E-Mail office@lusthaus-wien.at
In luftiger Höhe
Das Turmcafé im Donauturm ist eine Brunchlocation mit herrlichem Blick über die Stadt. Im März und April stehen Bärlauch, Spargel und Rhabarber ganz oben auf der Speisekarte. Jeden Samstag, Sonntag und an Feiertagen findet der beliebte Brunch im Turmcafé statt, natürlich auch zu Ostern. Das Angebot ist reichhaltig: verschiedene Brotaufstriche, Gebäck, diverse Käse- und Schinkensorten, frisches Obst und Gemüse sowie Mehlspeisen.
Erwachsene zahlen hier 54,- Euro, für Kinder (6-14 Jahre) kostet der Brunch 27,- Euro, für Kleinkinder (3-5) 13,50,- Euro und jene unter 3 Jahren essen gratis.
Hier kann man reservieren:
telefonisch 01 2633572 oder per E-Mail reservierungen@donauturm.at
Brunch in der Allee
In der Allee kann man einen Osterspaziergang im Prater mit einem ausgiebigem Brunch verbinden. Das vielseitige Buffet lässt sich stundenlang auskosten, es bleiben keine kulinarischen Wünsche offen: Schinken, Käsespezialitäten, verschiedenes Gebäck, aber auch Signature Dishes wie die BBQ Spare-Ribs sowie Eierspeisen warten. Für einen süßen Abschluss in Form von Kuchenvariationen ist ebenfalls gesorgt.
Preis pro Person: 34,80,- Euro, Kinder bis 6 Jahre gratis & bis 10 Jahre halber Preis.
Hier kann man reservieren:
telefonisch 01 25 209 oder per E-Mail zumgenuss@dieallee.at
Steaks am Ostersonntag im Ritz-Carlton
Edles und außergewöhnliches Schlemmen zu Ostern? Das "Dstrikt Steakhouse" im Hotel Ritz-Carlton serviert am 31. März von 13.00 bis 16.00 Uhr einen üppigen Steakbrunch. Aufgetischt werden Klassiker wie Lamm und Steak sowie feines Gebäck, Kreationen aus der hauseigenen Patisserie und Champagner. Die Preise sind daher etwas saftig: 250,- Euro pro Person, Kinder von 6 bis 11 Jahren zahlen die Hälfte und Kinder unter 6 Jahren schlemmen umsonst.
Mehr Infos und Reservierung hier.
Oster-Jazz Brunch
Am Ostersonntag, den 31. März, lädt das Vienna Marriott Hotel ab 12 Uhr zum jazzigen Osterbrunch: Neben kulinarischen Köstlichkeiten gibt es auch musikalische Unterhaltung mit Caroline Kreutzberger & Band. Der Brunch kostet 107,- Euro pro Person - serviert werden unter anderem Steingarnelen, Lachsschinken, Beef Tatar, Bärlauchnudeln und Serviettenknödel. Zum süßen Abschluss gibt es Obstsalat und Tiramisu.
Hier kann man reservieren:
telefonisch 01515 18 6800 oder per E-Mail gutscheinshop@marriotthotels.com
Osterbrunch an der Donau
Am 31. März und 1. April 2024 lädt das Restaurant OXBO im 2. Bezirk zum Osterbrunch. Serviert werden unter anderem Lachs, Garnelen, Thunfisch Tataki, Schinken, verschiedene Salate, Austern sowie Kartoffelgratin. Als süßes Highlight gibt es einen Schokoladenbrunnen. Pro Person zahlt man hier 89,- Euro, Kinderermäßigung gibt es ebenso: Kinder unter 6 Jahren zahlen nichts, Kinder von 6 bis 12 Jahren die Hälfte.
Hier kann man reservieren:
telefonisch 01 7277772120
Osterbrunch im Flora
Das Restaurant &flora bietet an Feiertagen und Wochenenden bis 15 Uhr Brunch à la carte an. Die nächste Gelegenheit, sich hier kulinarisch verwöhnen zu lassen, gibt es am 31. März und 1. April, wenn das Restaurant zum Osterbrunch einlädt. Für 48,- Euro pro Person wird man mit einem Gourmetbuffet belohnt: Eierspeisen, Pfannkuchen, Tatar, Karottenkuchen, ...
Hier kann man reservieren:
Gemütlich im Sneak In
Ein Besuch im Sneak In lohnt sich immer. Natürlich darf auch am Osterwochenende ein eigenes Brunch-Angebot nicht fehlen. Für 23,- Euro pro Person (inkl. Heißgetränk) kann man sich am reichhaltigen und abwechslungsreichen Buffet satt essen.
Hier kann man reservieren:
telefonisch 0664 2797557
Der grüne Osterbrunch
Eine grüne Oase mitten in der Stadt - so könnte man die stadt.allee beschreiben. Im 6. Bezirk versteckt sich dieses Juwel, das heuer wieder zum üppigen Osterbrunch einlädt. Auf der Speisekarte stehen Beef Tatar, verschiedene Eierspeisen, Salate, Osterlamm, Schinken, Wolfsbarschfilet und Backhendl. Auch die Dessertkarte kann sich sehen lassen: Macarons, Apfelstrudel, Himbeerschnitten oder Panna Cotta.
Hier kann man reservieren:
telefonisch 01 3669090 oder E-Mail info@stadtallee.at
Osterbrunch in der Wunderkammer
In der Wunderkammer Drinking & Dining im Renaissance Wien Hotel wird es zu Ostern traditionell: Osterstriezel, Ostereier und Osterlamm werden am Ostersonntag serviert. Außerdem gibt es asiatisches Thunfischtatar mit Erdnussmayo, Roastbeef, gegrillte Garnelen und Spargelcremesuppe. Ein Highlight: die Live-Cooking-Station, bei der man den Expert:innen beim Kochen zuschauen kann. Der Brunch kostet 58,- Euro pro Person.
Hier kann man reservieren:
telefonisch 01 891020 oder E-Mail wunderkammer@rh-wien.at