Das sind die besten Krapfenbäckereien 2023
Seit jeher isst man hierzulande rund um Fasching süßes, fetthaltiges Hefegebäck, um die nachstehende Fastenzeit problemlos über die Runden zu bekommen. Der Brauch hält bis heute an und bringt aktuell die ausgefallensten Krapfen-Variationen in die Backstuben. An welche Konditorei soll man sich wenden, wenn die Teigware besonders delikat sein soll? Falstaff hat sich durch österreichische Backstuben durchprobiert und die besten Krapfen 2023 gekürt.
Die besten Krapfen in Wien:
- Bäckerei Der Mann
- Bäckerei Ströck
- Konditorei Groissböck
Die Sieger in Niederösterreich:
- Geier. Die Bäckerei, mehrere Standorte
- Hartner Brot, Schöngrabern
- Konditorei Piaty, Waidhofen an der Ybbs
Die Sieger im Burgenland:
- Kaplan am Kurplatz, Bad Tatzmannsdorf
- Bäckerei Kaiser, Bad Sauerbrunn
- Bäckerei Café Strommer, Mörbisch am See
Die Sieger in Oberösterreich:
- Backhaus Hinterwirth, Gmunden
- Konditorei Vogl, Eferding
- Konditorei Jindrak, Linz
Die Sieger in der Steiermark:
- Bäckerei Café Kranich, St. Peter am Ottersbach
- Mehlveredelung Uller, Feldbach
- Bäckerei Birchbauer, Fürstenfeld
Die Sieger in Kärnten:
- Bäckerei Gregori, Gödersdorf
- Bäckerei Berger, Villach
- Erste Café-Konditorei Hahn, St Veit an der Glan
Die Sieger in Salzburg:
- Bäckerei Vorhauer, Seekirchen am Wallersee
- Baltram – Feine Patisserie, Salzburg
- Café Konditorei Fürst, Salzburg
Die Sieger in Tirol:
- Hausbäckerei Waldhart, Telfs
- Café Konditorei Thaler, Reith im Alpbachtal
- Bäckerei Therese Mölk, Völs
Die Sieger in Vorarlberg:
- Bäckerei Münsch, Nenzing
- Walter’s Brotlädle, St. Anton im Montafon
- Albrecht’s Brotwerkstatt, Klösterle
Seid ihr mit dem Voting-Ergebnis einverstanden? Welche Konditorei in eurem Bundesland hat die besten Krapfen? Postet uns eure Empfehlung in die Kommentare!