Heißes Comeback: Winterliches Grillen im Feuerdorf am Donaukanal
Schon bald geht es am Wiener Donaukanal wieder heiß her: Die gemütlichen Mini-Chalets des Feuerdorfs kehren am 14. Oktober zurück. Für jeweils zwölf Personen ist Platz in den Hüten, in denen selbsternannte GrillmeisterInnen ihr Können unter Beweis stellen können. Wer eine winterliche Grillparty im Sinn hat, bucht drei Chalets, die man miteinander verbinden kann. So kommen bis zu 36 GästInnen unter.
Regionale Zutaten mit internationalen Namen
Es stehen neun Menüs zur Auswahl: Unter anderem das traditionell wienerisch inspirierte "Vindobona" (25 Euro), "Triest" mit Meeresfrüchten (75 Euro), "New York" (89 Euro) mit Hochrippe vom Rind und Tomahawk Steak, "Balkan Grill" (49 Euro) mit würziger Kobasica und Cevapcici oder "Veggie" (40 Euro) mit Chili sin Carne und Porto Bello schmecken lassen.
So international die Namen der Grillthemen anmuten: Auf den Rost kommen regionale Bio-Produkte heimischer Betriebe.
Sportliche Abwechslung
An der frischen Luft wartet ein weiteres Highlight: Die Eisstockbahnen, welche man zur Chalet dazu buchen kann. Sparfüchse sollten übrigens ihr Chalet am Sonntag sichern, denn da fällt keine Hüttenmiete an. Die beträgt an allen anderen Wochentagen 120 Euro.
Außerdem gibt es zu Saisonbeginn einen Rabattcode (FDORFLER), mit dem man zur Buchung kostenlos ein Kilogramm Dry-Aged-Tomahawk-Steak und eine Flasche Sekt von Schlumberger dazu bekommt.