Was ist los in Wien

Köstliche Thanksgiving-Dinner-Events in Wien

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Thanksgiving ist in Amerika das wichtigste Familienfest des Jahres und findet am vierten Donnerstag im November statt. Freund:innen und Familie versammeln sich dabei und essen traditionell Truthahn, Mashed Potatoes, Cranberry Sauce und Pumpkin Pie. 

Der Brauch wird aber längst nicht mehr nur in den USA gefeiert. Für jene, die gerne in den Genuss dieses traditionellen Dinners kommen möchten, haben wir Lokale in Wien gesammelt, die solche veranstalten. Have a nice meal!

  • Einen Kärntner Truthahn

Das Vienna Marriott Hotel organisiert ein traditionelles amerikanisches Dinner-Buffet mit den typischen Speisen – einem gefüllten Kärntner Truthahn, glasierten Maroni, Süßkartoffelpüree, gebratenen Kohlsprossen mit Speck sowie einem Cranberry-Granatapfel-Chutney. Wer lieber in heimeliger Amtosphäre schmausen möchte, kann den Truthahn auch To-go entweder "Classic" oder "Brown Sugar Glazed" bestellen.

Wo: Marriott Hotel, Parkring 12A, 1010 Wien

  • Gemütliche Wohnzimmeratmosphäre

Das Café Caspar verwandelt sich am 24. November in ein gemütliches Wohnzimmer und hostet ein Vier-Gänge-Thanksgiving-Menü. An diesem Abend wird ein Special Drink – der "Apple-Cinnamon Bourbon Sour" – serviert. Außerdem werden Maisbrot, Truthahn, Preiselbeersauce, Kartoffelpüree, Bohnenauflauf und als Nachspeise drei verschiedene Kuchen angeboten. 

Tipp: Am Samstag, den 25. November, gibt es das Ganze für Familien mit Kindern, mit Spielecke und Kinderbetreuung.

Wo: Grillparzerstraße 6, 1010 Wien

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  • Deftiges Menü

Das traditionelle Thanksgiving wird auch im Hard Rock Café im 1. Bezirk zelebriert. Am 23. November wird hier ein zwei Gänge-Menü aufgetischt: gebratene Truthahn-Brust mit Gemüse, Preiselbeersauce und Süßkartoffelpüree. Als Nachspeise gibt es den klassischen Kürbiskuchen.

Wo: Rotenturmstraße 25, 1010 Wien

  • Ohne Truthahn

Wer lieber auf Truthahn verzichten möchte, sich aber ein typisch amerikanisches Dinner gönnen möchte, sollte einen Abstecher ins Teddy’s Diner machen. Hier wird zwar kein traditionelles Thanksgiving-Menü geboten, allerdings amerikanische Biere, Milkshakes, homestyle Fries, Burger, Sandwiches, Hot Dogs und natürlich Apple Pie!

Wo: Gumpendorferstraße 63a, 1060 Wien

  • Selbst den Kochlöffel schwingen

Für den Star des Thanksgiving-Dinners, den Truthahn, brauchst du einen Truthahn, 3 Äpfel, 2 Orangen, etwas Butter, 500 ml Geflügelfond, ein Kilo Süßkartoffeln, 200 ml Milch, 250 g Cranberries, etwas Orangensaft, ein wenig Rohrzucker und Honig. Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom

  1. Heize das Backrohr auf 190°C vor. Den Truthahn innen und außen salzen und pfeffern und in einen Bräter setzen. Zwei Äpfel und die Orangen grob würfeln, zwei Esslöffel von der Butter in den Bauchraum füllen, Öffnung mit einem Spieß verschließen. Die restliche Butter schmelzen, den Truthahn damit bestreichen, die verbliebene Butter mit zwei Esslöffel Honig und ein wenig Salz mischen und beiseitestellen.

  2. Anschießend die Zwiebeln schälen, grob würfeln und ebenso in den Bräter geben. Truthahn mit der Hälfte des Fonds untergießen, im Rohr etwa 40 Minuten braten. Truthahn wenden, Temperatur auf 160°C verringern und 2,5 Stunden weitergaren, immer wieder mit restlichem Fond unter- und übergießen, damit es schön saftig wird.

  3. Für das Püree schälst du die Süßkartoffeln, würfelst sie und kochst sie in Salzwasser weich. Abseihen und ausdampfen lassen. Heiße Milch zugießen, Kartoffeln zerstampfen, kalte Butter einrühren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für die Sauce den übrigen Apfel schälen und grob raspeln. Mit den weiteren Zutaten, je eine Prise Zimt, Kardamom und ein Esslöffel Honig vermischen und bei mäßiger Hitze weichkochen.

  5. Temperatur auf 200°C erhöhen, Truthahn mit der Honig-Butter-Sauce bestreichen und knusprig braten. Truthahn aus dem Rohr nehmen, Saft durch ein Sieb gießen. Truthahn zerteilen, mit Bratensaft, Sauce und Püree servieren.