Afterworktipp: Genuss in Daniel's Bistronomie
In einem kleinen Hotel in der Wiener Capistrangasse, Ecke "Windmühlgasse", findet man "Daniel's Bistronomie". In dem früheren Frühstücksbereich des "Time Out City" Hotels führen nun Chefkoch Daniel Hnolik und Service-Chef Sebastian Tiefenbacher das junge Bistro. Die beiden gelernten Hauben-Köche wollen qualitative österreichische Küche mit einer gemütlichen Atmosphäre bieten.
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Qualität und Freundlichkeit
Das Lokal ist allerdings kein klassisches Hotelrestaurant: Die beiden Leiter möchten hier eine Kombination schaffen aus feiner Gastronomie mit lockerem und freundlichem Flair. "Wir wollen die Finesse einer typischen Bistroküche, mit der Qualität der österreichischen Gastronomie verbinden. Garniert mit einer ordentlichen Portion Gastfreundlichkeit“, betont Daniel Hnolik gegenüber gast.at.
Das Ergebnis dieser Idee ist ein Crossover aus hausgemachter internationaler und österreichischer Küche, mit Asia Bowl, einer "Lachs-Tizza" (eine Tortilla, die wie eine Pizza belegt wird) oder Daniel's "Edel Döner" mit hausgemachten Bio-Pulled Pork. Weitere Variationen des Dönerkreation gibt es mit "Jackfruit und Senf-Mayo" sowie "Räucherlachs und Trüffel", immer mit frischem Lavasteinbrot.
Unter den Getränken warten selbst gemachte Limonaden, verschiedene Bier- und Wiensorten aus Österreich, sowie eigene Drink-Kreationen. Aber auch die Desserts können sich sehen lassen, etwa mit einem "handgerollten Mozartknödel" oder ein "Apfel-Vanille-Tiramisu". Auch für Veganer:innen hält die Karte einiges bereit.
Vom Ambiente her präsentiert sich das Bistro im Außen- und Innen-Interieur gemütlich und heimelig, mit viel Licht, cozy Plätzen und vielen Pflanzen. So kann man es sich bequem machen und insbesondere den Abend nach der Arbeit ausklingen lassen.
Infos
Daniel's Bistronomie
Adresse: Capistrangasse 6, 1060 Wien
Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag: 10:00 - 00:00
Freitag & Samstag: 10:30 - 02:00
Sonntag: Geschlossen
Telefon: 0664 3076167
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