Verkosten bei der italienischen Restaurantwoche
Auch wenn uns die Wettergött:innen gerade nicht so hold sind, wird von 22. bis 25. Mai die italienische Restaurantwoche zumindest das kulinarische Sommerfeeling einleiten. Anders als bei den "klassischen" Restaurantwochen, nehmen nur Lokale in Wien an der Aktion teil. Trotzdem sind es 19 insgesamt, was beweist, dass Wien einiges in Sachen italienische Gastronomie zu bieten hat.
Was ist die italienische Restaurantwoche?
Diesmal stehen 2-Gänge-Menüs zur Auswahl. Bei Restaurants ohne Auszeichnungen gibt es das Angebot um 19,50,- Euro. Ein Restaurant mit einer Haube bietet dasselbe um 29,50,- Euro an und bei zwei Hauben kostet das Menü 39,50,- Euro. Specials wie Weinbegleitung oder Aperitivo sind zwar extra zu bezahlen, sind aber preislich an die sonstige Aktion angepasst.
Wie bei allen zeitlich begrenzten Events gilt auch hier: Schnellsein lohnt sich! Denn nicht alle Lokale bieten Slots zur Mittagszeit und am Abend an.
Diese Restaurants nehmen teil
Die beliebte Bella Compagnia (3. Bezirk) lädt zu wahlweise Fisch-, Fleisch- oder vegetarischen Köstlichkeiten. Im Haubenlokal Huth Da Moritz (1. Bezirk) folgen auf Antipasti entweder eine Pizza mit Spargel, Ravioli ebenfalls mit Spargel oder eine Dry-Aged-Steakhüfte mit Beilagen. Und bei der Pizzeria Pronto Volante (4. Bezirk) gibt es frittierte Reisbällchen und neapolitanische Pizza "Bufala Fresca al limone".
Weitere kulinarische Tipps gefällig? In unserem Kulinarik-Channel findest du viele weitere Lokalempfehlungen.