Wiener ÄrztInnen verschreiben: “Döner Brutal” aus der Apotheke
Dieser neue Wiener Döner macht nicht nur schöner, sondern auch gesünder. Zumindest dann, wenn die Pop-Up-Location eine Auswirkung auf die Qualität des Fast Foods hat: Den "Döner Brutal" kann man sich jetzt in der St.-Charles-Apotheke im 6. Bezirk schmecken lassen.
"Brutal gute Qualität" soll das Fleisch im Brotmantel haben – daher der ironisch anmutende Name des Pop-Ups. Selbstgebackenes Sauerteigbrot, Bio-Almrind, frische Toppings wie Petersilie, Joghurt-Dip und Salzgurkerl: Alle Zutaten kommen aus Österreich und wurden von den Betreibern Javier Mancilla und Xaver Kislinger bewusst ausgewählt.
Das Sandwich kommt auf 4,90 Euro – ein stolzer Preis für Fast Food. Jedoch sind die WienerInnen wohl solche Luxus-Kebabs mittlerweile schon gewohnt. Schließlich boomen Läden wie Ferhat Döner im 10. Bezirk oder der biozertifizierte John Döner, wo die Preisgestaltung sich in ähnlichem Rahmen bewegt.
Langos, Seitan & Specials
Natürlich braucht jeder neue Kebabshop eine Besonderheit. Im Falle des Apotheken-Döners sind es gleich mehrere: Das Fleisch wird mit Garum, einer altrömischen Würzpaste, mariniert. Die fleischlose Variante wiederum ist ein selbstgemachter Seitan aus roten Linsen-Miso. Und als Alternative zum Sandwich kann man sich auch den Döner in der Box plus Langos bestellen. Außerdem sollen immer wieder exotische Specials auf der Speisekart erscheinen.
Tipp: Aufgrund des anfänglichen Ansturms, kann es zu Döner-Knappheit kommen. Der Instagram-Account des Lokals hält mit News auf dem Laufenden!
Döner Brutal: Alle Infos
Adresse: Gumpendorferstraße 33, 1060 Wien
Öffnungszeiten: Mo - Sa: 11:00 - 19:00