20 May 2025 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten 23 May 2025 Vince Ebert - Vince of Change Posthof Linz - Mittlerer Saal 01 Jul 2025 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 11 Sep 2025 Christof Spörk - Eiertanz Kabarett Niedermair Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche © Unsplash / Sandie Clarke Essen gehen wien Neu in Wien: John Döner, der erste biozertifizierte Döner Österreichs 24.02.2022 John Döner im 1. Bezirk möchte das Konzept Döner revolutionieren. Biozertifizierung und Nachhaltigkeit inklusive. Ein Döner Kebab, das ist ein Fladenbrot mit würzigem Fleisch, Gemüse, einer joghurt-igen sowie scharfen Sauce. Gar nicht so kompliziert, allseits bekannt und ein bewährter Fast-Food-Liebling. Kann man an diesem Konzept überhaupt rütteln? Die Antwort von John Döner scheint ganz klar “Ja!” zu lauten. Dieser Eindruck drängt sich einem zumindest auf, wenn man sich durch die Webseite des neuen Dönerladens im 1. Wiener Bezirk klickt. Der Ansatz “Fleisch-Fladenbrot-Gemüse-Sauce” ist gleich geblieben. Jedoch legt John Döner den Fokus auf die Herkunft der einzelnen Lebensmittel. Transparent und leicht nachvollziehbar werden auf der Webseite die Lieferanten bekannt gegeben. Darunter befindet sich nicht nur die gehypte Bäckerei Joseph Brot, sondern auch diverse Bio-Landwirtschaftsbetriebe aus ganz Österreich. Essen gehen wien Der beste Döner Wiens? Ferhat Döner im events.at-Test mehr lesen Alles Bio bei John Döner Das Motto: “Bio-Scheibenfleisch statt Billig-Massenscheiß” fast die Vision ganz gut zusammen. Bei John Döner kommt kein Palmöl zum Einsatz, es gibt keine Avocados, dafür kurze Transportwege sowie einen No-Waste-Ansatz. Obwohl das Lokal nahe dem Bermudadreieck erst seit kurzem geöffnet hat, ist es jetzt schon der erste biozertifizierte Döner Österreichs. Ein Blick auf die Speisekarte Ebenfalls ein Alleinstellungsmerkmal: Der erste Lachsforellen-Döner des Landes. Dazu gesellen sich zwei Varianten des “klassischen” sowie ein orientalischer Kebab. Alle Versionen – sie heißen übrigens "John" – sind auch vegan erhältlich. Außerdem kann man sich einen eigenen Wunsch-Kebab zusammenstellen oder stattdessen einen Dürüm bestellen. Übrigens: Auch die Getränke sind allesamt Bio, aber alles andere würde nicht zu John Döner passen. Kommentare
23 May 2025 Vince Ebert - Vince of Change Posthof Linz - Mittlerer Saal 01 Jul 2025 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 11 Sep 2025 Christof Spörk - Eiertanz Kabarett Niedermair Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche
01 Jul 2025 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 11 Sep 2025 Christof Spörk - Eiertanz Kabarett Niedermair Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche
© Unsplash / Sandie Clarke Essen gehen wien Neu in Wien: John Döner, der erste biozertifizierte Döner Österreichs 24.02.2022 John Döner im 1. Bezirk möchte das Konzept Döner revolutionieren. Biozertifizierung und Nachhaltigkeit inklusive. Ein Döner Kebab, das ist ein Fladenbrot mit würzigem Fleisch, Gemüse, einer joghurt-igen sowie scharfen Sauce. Gar nicht so kompliziert, allseits bekannt und ein bewährter Fast-Food-Liebling. Kann man an diesem Konzept überhaupt rütteln? Die Antwort von John Döner scheint ganz klar “Ja!” zu lauten. Dieser Eindruck drängt sich einem zumindest auf, wenn man sich durch die Webseite des neuen Dönerladens im 1. Wiener Bezirk klickt. Der Ansatz “Fleisch-Fladenbrot-Gemüse-Sauce” ist gleich geblieben. Jedoch legt John Döner den Fokus auf die Herkunft der einzelnen Lebensmittel. Transparent und leicht nachvollziehbar werden auf der Webseite die Lieferanten bekannt gegeben. Darunter befindet sich nicht nur die gehypte Bäckerei Joseph Brot, sondern auch diverse Bio-Landwirtschaftsbetriebe aus ganz Österreich. Essen gehen wien Der beste Döner Wiens? Ferhat Döner im events.at-Test mehr lesen Alles Bio bei John Döner Das Motto: “Bio-Scheibenfleisch statt Billig-Massenscheiß” fast die Vision ganz gut zusammen. Bei John Döner kommt kein Palmöl zum Einsatz, es gibt keine Avocados, dafür kurze Transportwege sowie einen No-Waste-Ansatz. Obwohl das Lokal nahe dem Bermudadreieck erst seit kurzem geöffnet hat, ist es jetzt schon der erste biozertifizierte Döner Österreichs. Ein Blick auf die Speisekarte Ebenfalls ein Alleinstellungsmerkmal: Der erste Lachsforellen-Döner des Landes. Dazu gesellen sich zwei Varianten des “klassischen” sowie ein orientalischer Kebab. Alle Versionen – sie heißen übrigens "John" – sind auch vegan erhältlich. Außerdem kann man sich einen eigenen Wunsch-Kebab zusammenstellen oder stattdessen einen Dürüm bestellen. Übrigens: Auch die Getränke sind allesamt Bio, aber alles andere würde nicht zu John Döner passen. Kommentare