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Essen gehen wien

Neu in Wien: John Döner, der erste biozertifizierte Döner Österreichs

Ein Döner Kebab, das ist ein Fladenbrot mit würzigem Fleisch, Gemüse, einer joghurt-igen sowie scharfen Sauce. Gar nicht so kompliziert, allseits bekannt und ein bewährter Fast-Food-Liebling. Kann man an diesem Konzept überhaupt rütteln? Die Antwort von John Döner scheint ganz klar “Ja!” zu lauten. Dieser Eindruck drängt sich einem zumindest auf, wenn man sich durch die Webseite des neuen Dönerladens im 1. Wiener Bezirk klickt.

Der Ansatz “Fleisch-Fladenbrot-Gemüse-Sauce” ist gleich geblieben. Jedoch legt John Döner den Fokus auf die Herkunft der einzelnen Lebensmittel. Transparent und leicht nachvollziehbar werden auf der Webseite die Lieferanten bekannt gegeben. Darunter befindet sich nicht nur die gehypte Bäckerei Joseph Brot, sondern auch diverse Bio-Landwirtschaftsbetriebe aus ganz Österreich.

Alles Bio bei John Döner

Das Motto: “Bio-Scheibenfleisch statt Billig-Massenscheiß” fast die Vision ganz gut zusammen. Bei John Döner kommt kein Palmöl zum Einsatz, es gibt keine Avocados, dafür kurze Transportwege sowie einen No-Waste-Ansatz. Obwohl das Lokal nahe dem Bermudadreieck erst seit kurzem geöffnet hat, ist es jetzt schon der erste biozertifizierte Döner Österreichs.

Ein Blick auf die Speisekarte

Ebenfalls ein Alleinstellungsmerkmal: Der erste Lachsforellen-Döner des Landes. Dazu gesellen sich zwei Varianten des “klassischen” sowie ein orientalischer Kebab. Alle Versionen – sie heißen übrigens "John" – sind auch vegan erhältlich. Außerdem kann man sich einen eigenen Wunsch-Kebab zusammenstellen oder stattdessen einen Dürüm bestellen. Übrigens: Auch die Getränke sind allesamt Bio, aber alles andere würde nicht zu John Döner passen.

 

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