© Öticket

Konzert

Musica & Gusto - Vucciria & Banda del Mare - mit Giorgio Conte

Showtimes

Vergangene Showtimes

20:00 - 22:00
Stefaniensaal Graz
Mehr
Musica & Gusto - Vucciria & Banda del Mare - mit Giorgio Conte
Mehr

Die Veranstaltungsreihe "Musica & Gusto" verführt die Gäste in das Italien, wie man es kennt und liebt. Denn niemand weiß besser wie man  "La Dolce Vita" zelebriert, als unser südlicher Nachbar. In Italien liebt man gutes Essen, sowie gute Musik und so tragen nicht zuletzt auch die vielen kulinarischen Genüsse des Landes dazu bei, das Leben leidenschaftlich zu feiern.

Messe Congress Graz und die Ivents Kulturagentur laden zum zweiten Mal in Folge zu Musica & Gusto und möchten auch Ihnen Gusto machen: auf einen stimmungsvollen Abend mit italienischer Kultur und Kulinarik. Beschwingte Musik und ausgewählte kulinarische Genüsse im wundervollen Ambiente des Stefaniensaals im Congress Graz versprechen einen gemütlichen, unterhaltsamen Abend.


VUCCIRIA

Die Band Vucciria ist nach dem täglichen Altstadtmarkt von Palermo benannt und macht dem Namen mit ihrem vielfältigen und enthusiastischen Musikprogramm alle Ehre. Giuseppe Perna, Toti Denaro, Nicoló Loro Ravenni und Manu Mazé überzeugen mit feinsinnigen Eigenkompositionen und traditionellen Volksweisen nebst Gesang auf der Gitarre, Mandoline, Maultrommel, Klarinette, Akkordeon, Saxophon sowie auf verschiedenen Flöten und Trommeln. Das Publikum wird nicht nur vom mediterranen Charme der Musik vereinnahmt, sondern insbesondere auch, wenn die vier kreativen Traditionalisten aus dem italienischen Nähkästchen plaudern. Ansteckende Fröhlichkeit und italienisches Lebensgefühl machen sich durch den pulsierend, heiteren Rhythmus und humorvollem Geplauder zwischen den Stücken rasch im Publikum breit. Begleitet wird Vucciria von der „Banda del Mare“. Gemeinsam bringen sie die sizilianische Meeresbrise in den Grazer Kongress.

Die herausragenden Produzenten aus Sizilien präsentieren ihre exquisiten Produkte und versprechen einen Hochgenuss.
An mehreren Stationen können die Gäste ausgewählte Produkte, die von Spitzenköchen der Region zubereitet werden, verkosten. Die Produzenten selbst sind vor Ort und erklären die Eigenschaften und Qualitäten ihrer Erzeugnisse. Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, hat eine reiche kulinarische Tradition, die sich aus Einflüssen verschiedener Kulturen, entwickelt hat. Sonne, Berge und das Meer bieten die optimale Bedingung für eine Vielzahl von Lebensmitteln wie den Pistazien, Mandeln, Kapern, Zitrusfrüchten, Fisch sowie auch noch unentdeckten Schätzen wie der Manna aus der Madonie. Die sizilianische Küche ist bunt, kreativ und bietet einzigartige Spezialitäten voller Geschmack.

Produzenten
Fiasconaro: Panettoni, Marmeladen, Cremen, Torrone
Testa: Fisch (Thunfi sch, Sardellen, Makrelen)
Kazzen: Kapern, Oregano, Pistazienpesto
Tumminello: Kekse
Donnafugata: Weine
Pennisi: Weine