Diverses

Workshop - Tofu selbst gemacht

Showtimes

Vergangene Showtimes

18:00 - 23:59
Manufaba
18:00 - 23:59
Manufaba

Von der Sojabohne zum wertvollen Lebensmittel
Bei uns können Sie im Rahmen eines Workshops dabei sein, wenn aus Sojabohnen eine samtig zarte Gaumenfreude entsteht. Kochen und pressen Sie Ihren eigenen Tofu und verkosten Sie die duftende Eiweiß-Alternative warm und frisch. So haben Sie Tofu noch nie genossen! Entdecken Sie spannende Einblicke in die Zubereitung dieses vielfältigen, gesunden und schmackhaften Lebensmittels, das Ihren Speiseplan bereichern wird.

Tofu selbst gemacht
In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie aus Sojabohnen mit einfachen Hilfsmitteln Tofu selbst herstellen können. Wir starten mit aktuellen Informationen zum Sojaanbau und spannenden Einblicken zur Tofu-Erzeugung in bäuerlicher Direktvermarktung. Im Praxisteil legen Sie dann selbst Hand an, wenn aus Bio-Sojabohnen zunächst "Milch" und daraus wiederum Tofu hergestellt wird:
Wir temperieren die Sojamilch und bringen sie mit einem speziellen Salz zum Gerinnen. Danach schöpfen wir den sogenannten 'Bruch' in einen Presskasten. Nach einer kurzen Wartezeit, die wir mit Zubereitungs-Tipps zubringen, genießen Sie den noch lauwarmen, frischen Tofu. Eine kleine Verkostung verschiedener Tofu-Gerichte wird Sie von der Vielfältigkeit und Köstlichkeit dieses wertvollen Lebensmittels überzeugen.