© Henar Langa / unsplash.com

Essen gehen wien

Durchatmen und genießen: Lokale für AllergikerInnen in Wien

Lebensmittelunverträglichkeiten schränken die Betroffenen nicht nur bei der Auswahl im Supermarktregal, sondern auch bei der Wahl der Restaurants ein. Wenn man sich mit FreundInnen treffen will, muss man oft viel zu lange nach einem geeigneten Lokal suchen. Damit euer soziales Leben nicht unter eurer Lactoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit leiden muss, zeigen wir euch die besten Adressen, wo ihr problemlos essen könnt.

Restaurant Salzberg

Das Salzberg im sechsten Wiener Gemeindebezirk bietet traditionelle österreichische Küche mit frisch gekochten und saisonalen Gerichten an. Hier findet man hier eine große Auswahl an veganen, vegetarischen, gluten-und lactosefreien Speisen wie die vegane Buddah Bowl oder die Buchweizen Chia Palatschinke. Auch die Getränkekarte ist mit fünf frisch gezapften Bieren, selbstgemachten Limonaden und Eistees vielfältig.

Magdalenenstraße 17, 1060 Wien

Allergiker Café

Wie der Name bereits verrät, gibt es hier für jeden noch so empfindlichen Magen das Richtige. Die Speisen sind frei von Soja, künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern sowie glutenfrei, lactosefrei, nussfrei, fructosearm, histanminarm, eifrei und milchfrei. Dort werden Süßspeisen, aber auch Pikantes wie Franzi das Würstl G’spusi (Würstel, Toastbrot und Kren) oder Lieschen (pikante Palatschinken mit Schinken und Frischkäse) serviert.

Wiedner Hauptstraße 35, 1040 Wien

Simply Raw Bakery

Die Lebensmittel werden hier weder gekocht noch gebraten, sondern bei Temperaturen unter 42 Grad verarbeitet. Es werden keine Eier, kein Mehl, keine Milchprodukte und kein Zucker für die Speisen verwendet. Auf der Menükarte finden sich sowohl süße als auch pikante Gerichte.

Drahtgasse 2, 1010 Wien

Gasthaus Zum Wohl

Der Leitspruch des Lokals lautet: Ein Gasthaus, das alle vertragen. Tatsächlich wird die Speisekarte auch dem Spruch gerecht, denn alle Gerichte sind lactose- und glutenfrei. Es gibt ein reichhaltiges Angebot für VeganerInnen, VegetarierInnen und Menschen mit verschiedenen Unverträglichkeiten. Hier stehen für jeden Magen diverse Vorspeisen, Nachspeisen und Desserts zur Wahl.

Stumpergasse 61, 1060 Wien

Veganista

Damit sich auch wirklich alle auf die Eissaison freuen können, gibt es einen Eissalon, der auf Milch und Eier verzichtet. Alle Sorten sind vegan und werden mit Soja-, Mandel-, Hafer-, Reis- oder Kokosmilch hergestellt. Manche Variationen werden auch mit Birkenzucker zubereitet.

Neustiftgasse 23, 1070 Wien 

Hat dir der Artikel gefallen? Jetzt teilen!

Kommentare