Ein leicht rötlicher Drink mit Limetten, Minze, Eiswürfel und Strohhalm, allein stehend auf einem Tisch, dahinter ein Hintergrund mit Lichterketten

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Kein Verlierer: Drinks & Hotdogs in der "Underdog Bar"

Versteckt in der Nähe des Uni Campus liegt in ruhiger Lage die "Underdog Bar". Schlicht und im schicken Schwarz präsentiert sich die Bar, wirkt aber nicht dunkel, sondern durch ihre Beleuchtung hell und beschaulich. Dazu ist die bunte Projektion im Innenraum ein echter Blickfang. Vor allem mit seinem Angebot an Cocktails, Snacks und dem Service muss sich der "Underdog" keinesfalls verstecken.

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Drinks mit Bedeutungen

Alle Drinks stechen mit ihrer individuellen Zusammenstellung heraus, denen auch jeweils ein passender Name gegeben wurde:

So besteht zum Beispiel der "Monkey to Drunkey" aus einem "Monkey Shoulder"-Whiskey, einem Blütenhonig-Ingwer-Sirup und Yuzu (japanische Zitrone), der mit einem "Flower Power-Espuma", also einem fruchtigem Schaum, serviert wird. Schon beim Namen des Cocktails denkt man an eine Mischung aus den Figuren: "Su Wukong", dem Affenkönig und dem "Drunken Master" Jackie Chan mit seinem "betrunkenen" Kampfstil. Beide galten jeweils als "Außenseiter" in ihren Geschichten.

Auch der "Kung Fu Pandan" präsentiert sich asiatisch: Japanischer Whiskey, Shoshu (jap. Schnaps), Salted Pandan Sirup und Yuzu machen hier die Mischung. Zwar bezieht sich "Pandan" hier auf eine asiatische Pflanze, allerdings erinnert der Cocktail-Name bewusst an den Kinotitel "Kung Fu Panda", in dem die Hauptfigur "Po" auch zunächst als "Underdog", dem nichts zugetraut wird, beginnt und sich später als Held entpuppt.

Weitere Zutaten, wie einem "Löwenzahnkaffee" in dem Cocktail "Löwenzahntini" hat man wahrscheinlich noch nie in einer Cocktail-Bar gesehen, da auch der Löwenzahn zwar eine vielseitige, essbare Pflanze ist, jedoch oft in seiner Nutzbarkeit vergessen wird.

Diese und viele weitere Cocktails lassen sich als richtige "Einzelgänger", also "Underdogs" betrachten, sind aber in Geschmack und Zusammenstellung garantiert keine "Verlierer".

Cocktail-Bar "mit Biss"

Wen der Hunger packt, wird im "Underdog" bei den Hotdogs fündig, die jedoch auch nicht "klassisch" daherkommen - alle sind mit verschiedenen Toppings belegt, und das großzügig: Zwiebel- und Käsesorten, Gurkerl und Sauerkraut, Erdäpfelrösti, Ei und Speck sind dabei. Die Bratwürste kommen übrigens vom heimischen Bio-Fleischproduzenten "Rebel Meat", vegetarische oder vegane Varianten gibt es ebenso.

Als Snack für zwischendurch stehen auch Nachos, mit verschiedenen Saucen und Extras und auf der Karte.

Eigenständiges Konzept:

Übrigens: Auch als Catering-Firma ist die Location unterwegs, mit dem Fokus auf "Plastic-free-Events", zusammen mit einem "Umwelt- und Abfallkonzept".

Sowohl mit ihren Drinks, als auch mit ihren Hotdogs und ihrer Firmen-Philosophie präsentiert sich die "Underdog Bar" keinesfalls ein solcher, sondern als eine Bar, die ihren eigenen Weg geht und dabei auch nicht "verliert". Nicht zuletzt wurde sie im Juni auch vom "falstaff Streetfood-Guide" ausgezeichnet.

The Underdog Bar

  • Location:
    Schlösselgasse 24, 1080 Wien
     
  • Öffnungszeiten:
    Montag: Geschlossen
    Dienstag - Donnerstag: 18:00 - 23:00
    Freitag - Samstag: 18:00 pm - 03:30
    Sonntag: Geschlossen

     
  • Kontakt:
    Tel.: 01 20 87 698
    WhatsApp: 06507747486
    Mail: [email protected]
    www.underdog.bar

In dieser Bar kann man also mit besonderen Drinks und köstlichen Hotdogs gut durch den Abend kommen. Auch Partys kann man hier mit Freund:innen feiern, und das ganz ohne Raummiete oder Mindestkonsumation.

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