© Öticket

Diverses

20 Jahre Jubiläumsfest

Tickets

Showtimes

11:00 - 13:00
Schloss Grafenegg
Mehr
20 Jahre Jubiläumsfest
Mehr
Mit einer Jubiläumsgala werden heuer zwanzig Jahre Jeunes Restaurateurs in Österreich gebührend gefeiert. Den angemessenen Rahmen dafür bietet das Schloss Grafenegg in Niederösterreich. 43 JRE-Köch:innen verwandeln den Schlosspark in einen Festreigen der Spitzengastronomie.

Anlässlich des 20-jährigen Bestehens finden das ganze Jahr über zahlreiche Kulinarik-Events statt, absolutes Highlight ist die Jubiläumsgala. Am Sonntag, den 30. Juni 2024 verwandelt JRE das Auditorium, die ehrwürdigen Räume der ehemaligen Reitschule und einen Teil des 300 Jahre alten und 32 Hektar großen Schlossparks von Grafenegg von 11 bis 20 Uhr in eine fantastische Gourmetwelt.

43 JRE-Köch:innen bereiten vor Ort ebenso viele kleine Kreationen in 13 Küchenstationen abwechselnd zu. Champagner-Aperitif, großer Festakt, Flying-Dinner, dazu unzählige Winzer:innen und Produzent:innen mit Verkostungen, Davidoff-Zigarrenlounge, Miele-Kochstudio, Reisetbauer-Gin-Bar und all dies bei Partystimmung mit ganztägiger Musikuntermalung. Den Beginn machen De Strawanza mit Swing und Weltmusik, gefolgt vom Wiener Latin-Quartett Soncopao, dem Trio Chick Chock, das spielerisch freie Improvisation mit Klassikern der Beatles bis Rufus Wainwright kombiniert und last, but not least die Funk-Popband Candlelight Ficus. Durch den Tag führt Radio- und Fernsehmoderator Philipp Hansa.

Starfotograf Joerg Lehmann zeigt anlässlich des JRE-Jubiläums eine feinsinnige Fotoserie mit den Menschen hinter den berühmten Signature Dishes. Seine in schwarz-weiß gehaltenen Portraits erweisen sich als kleiner Moment der Reflexion, der Freude oder des ungeschminkten Zusammentreffens mit dem Fotografen. Seit 2013 ist Lehmann den österreichischen JRE verbunden: "Mich beeindrucken vor allem die vielen Familienbetriebe, wo sich mit Herz und Tradition, Respekt und Neugier auf die Moderne, großartige Speisen auf den Tellern wiederfinden. Es gibt hier eine ungemein spannende kulinarische Welt, deren starke Identität der Leitfaden des Erfolges ist."