So soll der Gleisgarten in der Remise noch vor dem Sommer ausschauen

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Essen gehen wien

Markthalle Gleis//Garten: Eröffnung im Oktober?

Es gibt sie in Porto, London, Barcelona, Rotterdam und vielen weiteren Städten der Welt – in Wien bislang noch nicht: Foodhallen. Das soll sich ändern, wenn der "Gleis//Garten" im 12. Bezirk eröffnet.

Auf der Webseite heißt es "im September geht es los", jedoch wird sich das laut Standard nicht ausgehen. Die Betreiber würden nun Mitte Oktober für die Eröffnung anpeilen, zumal die Location bautechnisch noch gar nicht fertiggestellt sei.

Das Konzept ist denkbar simpel: Mehrere gastronomische Projekte, Lokale und Bars schließen sich zusammen und bieten ihre Dienste in einer großen Halle "unter einem Dach" an. Für die Besucher:innen bedeutet das Flanieren mit großer Auswahl, die beteiligten Unternehmen wiederum profitieren von der Infrastruktur und der wechselnden Laufkundschaft.

Gastronomie, Bars & Craft Beer

Im Sommer wurde bekannt, dass in der ehemaligen Meidlinger Remise der Badner Bahn so ein kulinarisches Projekt entstehen wird. Insgesamt sollen neun Restaurants und zwei Bars in die Halle einziehen. 

Vier der Gastro-Konzepte wurden schon offiziell vorgestellt: Fleischesser:innen können sich schon mal auf Trixie Kiddo's BBQ freuen. Vegane Auswahl soll es wiederum von Veggiezz geben. Pizza Napoletana und weitere italienische Spezialitäten gibt es bei 400 Gradi. Asiatischer Flair kommt von Papa Duck sowie Sajado. Und die hauseigene Brauerei Vienna Kraft soll für bierige Erfrischung sorgen.

Endspurt in Meidling

Neben der kulinarischen Versorgung sind auch kulturelle Events wie Konzerte, Ausstellungen und Workshops geplant. Insgesamt solle der Gleis//Garten eine Art "Community-Center" werden, heißt es: Morgens Kindertanzen, nachmittags Yoga und abends DJ-Sets, so die Betreiber im Gespräch mit dem Standard. Das genau Programm sei noch in Arbeit.

Auch wird weiterhin intensiv an der Einrichtung der Halle gewerkt: Um den Backstein-Industrie-Chic der Ex-Remise zu kontrastieren, sind etwa Olivenbäume und Palmen eingezogen, die laut Betreiber:innen mit einem "ökologischen Bewässerungssystem" versorgt werden. Und auch Bier-Tanks der hauseigenen Brauerei haben ihren Platz im Gebäude eingenommen.

Weitere Details zur offiziellen Eröffnung sollen bald folgen, wie es heißt.

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