19 Nov 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 20 Nov 2024 Sepultura Planet.tt/Gasometer 20 Nov 2024 Max Mutzke & Band - 20 Jahre - Die Jubiläumstour WUK 22 Nov 2024 Erwin & Edwin - Des Is Jo De Tour 2024 An mehreren Orten Was ist los in Wien? Was ist los in Wien? Zurück Zur Was ist los in Wien? Übersichtsseite Wien entdecken Insidertipps für Wien Fortgehen in Wien Essen gehen in Wien Ausstellungen in Wien Kabarett in Wien Theateraufführungen in Wien Flohmärkte Wien & NÖ Neues aus Wien Vergünstigungen bei Events & mehr: Was kann der Vorteilsclub der Stadt Wien? Veranstaltungen in Wien, die du 2023 nicht verpassen solltest Die besten Clubbings in Wien am Wochenende Was ist los in Österreich? Was ist los in Österreich? Zurück Zur Was ist los in Österreich? Übersichtsseite Österreich entdecken Was ist los in Niederösterreich? Was ist los in Oberösterreich? Was ist los in Salzburg? Was ist los in Tirol? Was ist los in Vorarlberg? Was ist los in der Steiermark? Was ist los in Kärnten? Was ist los im Burgenland? Nicht verpassen! 18 Apr 2024 - 16 Feb 2025 Friederike Mayröcker - Ich denke in langsamen Blitzen Österreichisches Literaturmuseum 19 Nov 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 21 Nov 2024 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten 28 Nov 2024 Thomas Maurer - Maurer.Kafka.Komisch Rabenhof Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche © Diana Budin / events.at Essen gehen wien Hoch die Tassen: Wie läuft eine Tee-Verkostung ab? VonDiana Budin 17.01.2024 Teesommelière Kimiko Uriu bringt die spannende Welt des grünen Tees näher. Ein Tipp für Tee-Fans. Feinen, hochqualitativen Tee mit hausgemachten Tartelettes, Desserts und kleinen Brötchen in besonderer Atmosphäre? Das gibt es im Grand Hotel Wien. Anfang Dezember sowie am 16. Jänner fand eine Tee-Verkostung des preisgekrönten Teeunternehmens "Kimicha Tea" statt. Wie kann man sich eine Tee-Verkostung vorstellen? Läuft diese ähnlich ab wie ein Wein-Tasting? events.at war vor Ort auf ein Tässchen. Insidertipps wien It's Tea Time! 7 gemütliche Tee-Lokale in Wien mehr lesen Tee-Verkostung der besonderen ArtUnter Moderation und Anleitung von Teesommelière Kimiko Uriu wurden verschiedene Teesorten ihrer Marke "Kimicha" verkostet. Dazu erfuhr man allerhand Wissenswertes zu jeweiligen Tee, hausgemachten Köstlichkeiten von Seiten des Hotels gab es obendrein.Als Tee-Fan erfuhr man etwa die Geschichte des Tees, seine Eigenschaften, wie die beste Zubereitung erfolgt und mit welchem der bereitgestellten Snacks er geschmacklich am besten harmoniert. Dazu konnten die Gäste den Tee selbst verkosten und seine Eigenschaften analysieren, etwa Aroma und Geschmack. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Die Welt der TeesortenBegonnen wurde mit dem "Dragon Pearl Jasmin Tee" aus China, einem handgerollten Jasmin Tee, mit Jasminblüten im Tee. Empfohlen wurde dieser mit fruchtigen Tartelettes der Etagere. Zum darauffolgenden Matcha, dem Tee der japanischen Teezeremonie, wurde eine Süßigkeit mit weißer Schokolade empfohlen, da diese den sanft-herben Geschmack des Matchas aufhellt. Und zum Rooibos mit Kakao Nibs kann man neben einem Schokomouse-Tartelette gerne auch ein Fleischgericht reichen! Ein Highlight war der Houjicha, also ein japanischer Grüntee, der zweimal geröstet wurde. In seinem Geschmack für sich allein recht "brotig", mit einer Spur Nuss im Nachgeschmack, die genauso schnell wieder verschwindet, wie sie gekommen ist. Dieser wurde von Teesommelière Kimiko Uriu mit Fisch oder Schokolade empfohlen. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Der Tee von Kimicha TeaKimiko Uriu, geboren in Japan, ist eine der ersten zertifizierten Teesommelières und Tee-Expert:innen. Nach ihrem Abschluss am Specialty Tea Institute in New York, hat sie als erste den Teesommelier-Kurs in Kanada geleitet. Darüber hinaus ist sie eine der wenigen Tee-Exptert:innen, die jeden Schritt in der Teeproduktion erlernt hat, von der Arbeit mit den Teebauern und -bäuerinnen, der Ernte, der Produktion bis zum Verkauf. Mit den Tees ihrer Teefirma hat sie bereits internationale Auszeichnungen erhalten, wie den "besten Schwarztee in Nord Amerika". Dazu arbeitet Kimicha mit Teebauern und -bäuerinnen aus Fernostasien eng zusammen, um die qualitativ besten Teesorten, sowie die seltensten, zu beschaffen. Fortgehen wien Schick ausgehen in Wien: Das sind die schönsten Hotelbars mehr lesen Die nächsten VerkostungenFür alle, die nun auf den Geschmack gekommen sind: Am 15. Februar und am 13. März werden weitere Tee-Verkostungen mit den Tees von Kimicha im Grand Hotel Wien stattfinden. Passend zum Valentinstag erfolgt die Verkostung am 15. Februar mit Schokoladensorten von Lindt, am 13. März wird abermals durch die Welt der japanischen Tees geführt. Jeden Freitag bis Sonntag (von 14:00 - 17:00 Uhr) lädt zudem der "Afternoon Tea" im "Rosengarten" des Grand Hotels für 55.- Euro pro Person ein, hier mit Tees aus dem Hause Ronnefeldt. >> Lokal- und Restauranttipps in Wien Kommentare
20 Nov 2024 Sepultura Planet.tt/Gasometer 20 Nov 2024 Max Mutzke & Band - 20 Jahre - Die Jubiläumstour WUK 22 Nov 2024 Erwin & Edwin - Des Is Jo De Tour 2024 An mehreren Orten Was ist los in Wien? Was ist los in Wien? Zurück Zur Was ist los in Wien? Übersichtsseite Wien entdecken Insidertipps für Wien Fortgehen in Wien Essen gehen in Wien Ausstellungen in Wien Kabarett in Wien Theateraufführungen in Wien Flohmärkte Wien & NÖ Neues aus Wien Vergünstigungen bei Events & mehr: Was kann der Vorteilsclub der Stadt Wien? Veranstaltungen in Wien, die du 2023 nicht verpassen solltest Die besten Clubbings in Wien am Wochenende Was ist los in Österreich? Was ist los in Österreich? Zurück Zur Was ist los in Österreich? Übersichtsseite Österreich entdecken Was ist los in Niederösterreich? Was ist los in Oberösterreich? Was ist los in Salzburg? Was ist los in Tirol? Was ist los in Vorarlberg? Was ist los in der Steiermark? Was ist los in Kärnten? Was ist los im Burgenland? Nicht verpassen! 18 Apr 2024 - 16 Feb 2025 Friederike Mayröcker - Ich denke in langsamen Blitzen Österreichisches Literaturmuseum 19 Nov 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 21 Nov 2024 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten 28 Nov 2024 Thomas Maurer - Maurer.Kafka.Komisch Rabenhof Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche © Diana Budin / events.at Essen gehen wien Hoch die Tassen: Wie läuft eine Tee-Verkostung ab? VonDiana Budin 17.01.2024 Teesommelière Kimiko Uriu bringt die spannende Welt des grünen Tees näher. Ein Tipp für Tee-Fans. Feinen, hochqualitativen Tee mit hausgemachten Tartelettes, Desserts und kleinen Brötchen in besonderer Atmosphäre? Das gibt es im Grand Hotel Wien. Anfang Dezember sowie am 16. Jänner fand eine Tee-Verkostung des preisgekrönten Teeunternehmens "Kimicha Tea" statt. Wie kann man sich eine Tee-Verkostung vorstellen? Läuft diese ähnlich ab wie ein Wein-Tasting? events.at war vor Ort auf ein Tässchen. Insidertipps wien It's Tea Time! 7 gemütliche Tee-Lokale in Wien mehr lesen Tee-Verkostung der besonderen ArtUnter Moderation und Anleitung von Teesommelière Kimiko Uriu wurden verschiedene Teesorten ihrer Marke "Kimicha" verkostet. Dazu erfuhr man allerhand Wissenswertes zu jeweiligen Tee, hausgemachten Köstlichkeiten von Seiten des Hotels gab es obendrein.Als Tee-Fan erfuhr man etwa die Geschichte des Tees, seine Eigenschaften, wie die beste Zubereitung erfolgt und mit welchem der bereitgestellten Snacks er geschmacklich am besten harmoniert. Dazu konnten die Gäste den Tee selbst verkosten und seine Eigenschaften analysieren, etwa Aroma und Geschmack. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Die Welt der TeesortenBegonnen wurde mit dem "Dragon Pearl Jasmin Tee" aus China, einem handgerollten Jasmin Tee, mit Jasminblüten im Tee. Empfohlen wurde dieser mit fruchtigen Tartelettes der Etagere. Zum darauffolgenden Matcha, dem Tee der japanischen Teezeremonie, wurde eine Süßigkeit mit weißer Schokolade empfohlen, da diese den sanft-herben Geschmack des Matchas aufhellt. Und zum Rooibos mit Kakao Nibs kann man neben einem Schokomouse-Tartelette gerne auch ein Fleischgericht reichen! Ein Highlight war der Houjicha, also ein japanischer Grüntee, der zweimal geröstet wurde. In seinem Geschmack für sich allein recht "brotig", mit einer Spur Nuss im Nachgeschmack, die genauso schnell wieder verschwindet, wie sie gekommen ist. Dieser wurde von Teesommelière Kimiko Uriu mit Fisch oder Schokolade empfohlen. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Der Tee von Kimicha TeaKimiko Uriu, geboren in Japan, ist eine der ersten zertifizierten Teesommelières und Tee-Expert:innen. Nach ihrem Abschluss am Specialty Tea Institute in New York, hat sie als erste den Teesommelier-Kurs in Kanada geleitet. Darüber hinaus ist sie eine der wenigen Tee-Exptert:innen, die jeden Schritt in der Teeproduktion erlernt hat, von der Arbeit mit den Teebauern und -bäuerinnen, der Ernte, der Produktion bis zum Verkauf. Mit den Tees ihrer Teefirma hat sie bereits internationale Auszeichnungen erhalten, wie den "besten Schwarztee in Nord Amerika". Dazu arbeitet Kimicha mit Teebauern und -bäuerinnen aus Fernostasien eng zusammen, um die qualitativ besten Teesorten, sowie die seltensten, zu beschaffen. Fortgehen wien Schick ausgehen in Wien: Das sind die schönsten Hotelbars mehr lesen Die nächsten VerkostungenFür alle, die nun auf den Geschmack gekommen sind: Am 15. Februar und am 13. März werden weitere Tee-Verkostungen mit den Tees von Kimicha im Grand Hotel Wien stattfinden. Passend zum Valentinstag erfolgt die Verkostung am 15. Februar mit Schokoladensorten von Lindt, am 13. März wird abermals durch die Welt der japanischen Tees geführt. Jeden Freitag bis Sonntag (von 14:00 - 17:00 Uhr) lädt zudem der "Afternoon Tea" im "Rosengarten" des Grand Hotels für 55.- Euro pro Person ein, hier mit Tees aus dem Hause Ronnefeldt. >> Lokal- und Restauranttipps in Wien Kommentare
20 Nov 2024 Max Mutzke & Band - 20 Jahre - Die Jubiläumstour WUK 22 Nov 2024 Erwin & Edwin - Des Is Jo De Tour 2024 An mehreren Orten Was ist los in Wien? Was ist los in Wien? Zurück Zur Was ist los in Wien? Übersichtsseite Wien entdecken Insidertipps für Wien Fortgehen in Wien Essen gehen in Wien Ausstellungen in Wien Kabarett in Wien Theateraufführungen in Wien Flohmärkte Wien & NÖ Neues aus Wien Vergünstigungen bei Events & mehr: Was kann der Vorteilsclub der Stadt Wien? Veranstaltungen in Wien, die du 2023 nicht verpassen solltest Die besten Clubbings in Wien am Wochenende Was ist los in Österreich? Was ist los in Österreich? Zurück Zur Was ist los in Österreich? Übersichtsseite Österreich entdecken Was ist los in Niederösterreich? Was ist los in Oberösterreich? Was ist los in Salzburg? Was ist los in Tirol? Was ist los in Vorarlberg? Was ist los in der Steiermark? Was ist los in Kärnten? Was ist los im Burgenland? Nicht verpassen! 18 Apr 2024 - 16 Feb 2025 Friederike Mayröcker - Ich denke in langsamen Blitzen Österreichisches Literaturmuseum 19 Nov 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 21 Nov 2024 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten 28 Nov 2024 Thomas Maurer - Maurer.Kafka.Komisch Rabenhof Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche © Diana Budin / events.at Essen gehen wien Hoch die Tassen: Wie läuft eine Tee-Verkostung ab? VonDiana Budin 17.01.2024 Teesommelière Kimiko Uriu bringt die spannende Welt des grünen Tees näher. Ein Tipp für Tee-Fans. Feinen, hochqualitativen Tee mit hausgemachten Tartelettes, Desserts und kleinen Brötchen in besonderer Atmosphäre? Das gibt es im Grand Hotel Wien. Anfang Dezember sowie am 16. Jänner fand eine Tee-Verkostung des preisgekrönten Teeunternehmens "Kimicha Tea" statt. Wie kann man sich eine Tee-Verkostung vorstellen? Läuft diese ähnlich ab wie ein Wein-Tasting? events.at war vor Ort auf ein Tässchen. Insidertipps wien It's Tea Time! 7 gemütliche Tee-Lokale in Wien mehr lesen Tee-Verkostung der besonderen ArtUnter Moderation und Anleitung von Teesommelière Kimiko Uriu wurden verschiedene Teesorten ihrer Marke "Kimicha" verkostet. Dazu erfuhr man allerhand Wissenswertes zu jeweiligen Tee, hausgemachten Köstlichkeiten von Seiten des Hotels gab es obendrein.Als Tee-Fan erfuhr man etwa die Geschichte des Tees, seine Eigenschaften, wie die beste Zubereitung erfolgt und mit welchem der bereitgestellten Snacks er geschmacklich am besten harmoniert. Dazu konnten die Gäste den Tee selbst verkosten und seine Eigenschaften analysieren, etwa Aroma und Geschmack. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Die Welt der TeesortenBegonnen wurde mit dem "Dragon Pearl Jasmin Tee" aus China, einem handgerollten Jasmin Tee, mit Jasminblüten im Tee. Empfohlen wurde dieser mit fruchtigen Tartelettes der Etagere. Zum darauffolgenden Matcha, dem Tee der japanischen Teezeremonie, wurde eine Süßigkeit mit weißer Schokolade empfohlen, da diese den sanft-herben Geschmack des Matchas aufhellt. Und zum Rooibos mit Kakao Nibs kann man neben einem Schokomouse-Tartelette gerne auch ein Fleischgericht reichen! Ein Highlight war der Houjicha, also ein japanischer Grüntee, der zweimal geröstet wurde. In seinem Geschmack für sich allein recht "brotig", mit einer Spur Nuss im Nachgeschmack, die genauso schnell wieder verschwindet, wie sie gekommen ist. Dieser wurde von Teesommelière Kimiko Uriu mit Fisch oder Schokolade empfohlen. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Der Tee von Kimicha TeaKimiko Uriu, geboren in Japan, ist eine der ersten zertifizierten Teesommelières und Tee-Expert:innen. Nach ihrem Abschluss am Specialty Tea Institute in New York, hat sie als erste den Teesommelier-Kurs in Kanada geleitet. Darüber hinaus ist sie eine der wenigen Tee-Exptert:innen, die jeden Schritt in der Teeproduktion erlernt hat, von der Arbeit mit den Teebauern und -bäuerinnen, der Ernte, der Produktion bis zum Verkauf. Mit den Tees ihrer Teefirma hat sie bereits internationale Auszeichnungen erhalten, wie den "besten Schwarztee in Nord Amerika". Dazu arbeitet Kimicha mit Teebauern und -bäuerinnen aus Fernostasien eng zusammen, um die qualitativ besten Teesorten, sowie die seltensten, zu beschaffen. Fortgehen wien Schick ausgehen in Wien: Das sind die schönsten Hotelbars mehr lesen Die nächsten VerkostungenFür alle, die nun auf den Geschmack gekommen sind: Am 15. Februar und am 13. März werden weitere Tee-Verkostungen mit den Tees von Kimicha im Grand Hotel Wien stattfinden. Passend zum Valentinstag erfolgt die Verkostung am 15. Februar mit Schokoladensorten von Lindt, am 13. März wird abermals durch die Welt der japanischen Tees geführt. Jeden Freitag bis Sonntag (von 14:00 - 17:00 Uhr) lädt zudem der "Afternoon Tea" im "Rosengarten" des Grand Hotels für 55.- Euro pro Person ein, hier mit Tees aus dem Hause Ronnefeldt. >> Lokal- und Restauranttipps in Wien Kommentare
18 Apr 2024 - 16 Feb 2025 Friederike Mayröcker - Ich denke in langsamen Blitzen Österreichisches Literaturmuseum 19 Nov 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 21 Nov 2024 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten 28 Nov 2024 Thomas Maurer - Maurer.Kafka.Komisch Rabenhof Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche © Diana Budin / events.at Essen gehen wien Hoch die Tassen: Wie läuft eine Tee-Verkostung ab? VonDiana Budin 17.01.2024 Teesommelière Kimiko Uriu bringt die spannende Welt des grünen Tees näher. Ein Tipp für Tee-Fans. Feinen, hochqualitativen Tee mit hausgemachten Tartelettes, Desserts und kleinen Brötchen in besonderer Atmosphäre? Das gibt es im Grand Hotel Wien. Anfang Dezember sowie am 16. Jänner fand eine Tee-Verkostung des preisgekrönten Teeunternehmens "Kimicha Tea" statt. Wie kann man sich eine Tee-Verkostung vorstellen? Läuft diese ähnlich ab wie ein Wein-Tasting? events.at war vor Ort auf ein Tässchen. Insidertipps wien It's Tea Time! 7 gemütliche Tee-Lokale in Wien mehr lesen Tee-Verkostung der besonderen ArtUnter Moderation und Anleitung von Teesommelière Kimiko Uriu wurden verschiedene Teesorten ihrer Marke "Kimicha" verkostet. Dazu erfuhr man allerhand Wissenswertes zu jeweiligen Tee, hausgemachten Köstlichkeiten von Seiten des Hotels gab es obendrein.Als Tee-Fan erfuhr man etwa die Geschichte des Tees, seine Eigenschaften, wie die beste Zubereitung erfolgt und mit welchem der bereitgestellten Snacks er geschmacklich am besten harmoniert. Dazu konnten die Gäste den Tee selbst verkosten und seine Eigenschaften analysieren, etwa Aroma und Geschmack. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Die Welt der TeesortenBegonnen wurde mit dem "Dragon Pearl Jasmin Tee" aus China, einem handgerollten Jasmin Tee, mit Jasminblüten im Tee. Empfohlen wurde dieser mit fruchtigen Tartelettes der Etagere. Zum darauffolgenden Matcha, dem Tee der japanischen Teezeremonie, wurde eine Süßigkeit mit weißer Schokolade empfohlen, da diese den sanft-herben Geschmack des Matchas aufhellt. Und zum Rooibos mit Kakao Nibs kann man neben einem Schokomouse-Tartelette gerne auch ein Fleischgericht reichen! Ein Highlight war der Houjicha, also ein japanischer Grüntee, der zweimal geröstet wurde. In seinem Geschmack für sich allein recht "brotig", mit einer Spur Nuss im Nachgeschmack, die genauso schnell wieder verschwindet, wie sie gekommen ist. Dieser wurde von Teesommelière Kimiko Uriu mit Fisch oder Schokolade empfohlen. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Der Tee von Kimicha TeaKimiko Uriu, geboren in Japan, ist eine der ersten zertifizierten Teesommelières und Tee-Expert:innen. Nach ihrem Abschluss am Specialty Tea Institute in New York, hat sie als erste den Teesommelier-Kurs in Kanada geleitet. Darüber hinaus ist sie eine der wenigen Tee-Exptert:innen, die jeden Schritt in der Teeproduktion erlernt hat, von der Arbeit mit den Teebauern und -bäuerinnen, der Ernte, der Produktion bis zum Verkauf. Mit den Tees ihrer Teefirma hat sie bereits internationale Auszeichnungen erhalten, wie den "besten Schwarztee in Nord Amerika". Dazu arbeitet Kimicha mit Teebauern und -bäuerinnen aus Fernostasien eng zusammen, um die qualitativ besten Teesorten, sowie die seltensten, zu beschaffen. Fortgehen wien Schick ausgehen in Wien: Das sind die schönsten Hotelbars mehr lesen Die nächsten VerkostungenFür alle, die nun auf den Geschmack gekommen sind: Am 15. Februar und am 13. März werden weitere Tee-Verkostungen mit den Tees von Kimicha im Grand Hotel Wien stattfinden. Passend zum Valentinstag erfolgt die Verkostung am 15. Februar mit Schokoladensorten von Lindt, am 13. März wird abermals durch die Welt der japanischen Tees geführt. Jeden Freitag bis Sonntag (von 14:00 - 17:00 Uhr) lädt zudem der "Afternoon Tea" im "Rosengarten" des Grand Hotels für 55.- Euro pro Person ein, hier mit Tees aus dem Hause Ronnefeldt. >> Lokal- und Restauranttipps in Wien Kommentare
19 Nov 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 21 Nov 2024 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten 28 Nov 2024 Thomas Maurer - Maurer.Kafka.Komisch Rabenhof Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche
21 Nov 2024 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten 28 Nov 2024 Thomas Maurer - Maurer.Kafka.Komisch Rabenhof Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche
© Diana Budin / events.at Essen gehen wien Hoch die Tassen: Wie läuft eine Tee-Verkostung ab? VonDiana Budin 17.01.2024 Teesommelière Kimiko Uriu bringt die spannende Welt des grünen Tees näher. Ein Tipp für Tee-Fans. Feinen, hochqualitativen Tee mit hausgemachten Tartelettes, Desserts und kleinen Brötchen in besonderer Atmosphäre? Das gibt es im Grand Hotel Wien. Anfang Dezember sowie am 16. Jänner fand eine Tee-Verkostung des preisgekrönten Teeunternehmens "Kimicha Tea" statt. Wie kann man sich eine Tee-Verkostung vorstellen? Läuft diese ähnlich ab wie ein Wein-Tasting? events.at war vor Ort auf ein Tässchen. Insidertipps wien It's Tea Time! 7 gemütliche Tee-Lokale in Wien mehr lesen Tee-Verkostung der besonderen ArtUnter Moderation und Anleitung von Teesommelière Kimiko Uriu wurden verschiedene Teesorten ihrer Marke "Kimicha" verkostet. Dazu erfuhr man allerhand Wissenswertes zu jeweiligen Tee, hausgemachten Köstlichkeiten von Seiten des Hotels gab es obendrein.Als Tee-Fan erfuhr man etwa die Geschichte des Tees, seine Eigenschaften, wie die beste Zubereitung erfolgt und mit welchem der bereitgestellten Snacks er geschmacklich am besten harmoniert. Dazu konnten die Gäste den Tee selbst verkosten und seine Eigenschaften analysieren, etwa Aroma und Geschmack. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Die Welt der TeesortenBegonnen wurde mit dem "Dragon Pearl Jasmin Tee" aus China, einem handgerollten Jasmin Tee, mit Jasminblüten im Tee. Empfohlen wurde dieser mit fruchtigen Tartelettes der Etagere. Zum darauffolgenden Matcha, dem Tee der japanischen Teezeremonie, wurde eine Süßigkeit mit weißer Schokolade empfohlen, da diese den sanft-herben Geschmack des Matchas aufhellt. Und zum Rooibos mit Kakao Nibs kann man neben einem Schokomouse-Tartelette gerne auch ein Fleischgericht reichen! Ein Highlight war der Houjicha, also ein japanischer Grüntee, der zweimal geröstet wurde. In seinem Geschmack für sich allein recht "brotig", mit einer Spur Nuss im Nachgeschmack, die genauso schnell wieder verschwindet, wie sie gekommen ist. Dieser wurde von Teesommelière Kimiko Uriu mit Fisch oder Schokolade empfohlen. © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at © Bild: Diana Budin / events.at Der Tee von Kimicha TeaKimiko Uriu, geboren in Japan, ist eine der ersten zertifizierten Teesommelières und Tee-Expert:innen. Nach ihrem Abschluss am Specialty Tea Institute in New York, hat sie als erste den Teesommelier-Kurs in Kanada geleitet. Darüber hinaus ist sie eine der wenigen Tee-Exptert:innen, die jeden Schritt in der Teeproduktion erlernt hat, von der Arbeit mit den Teebauern und -bäuerinnen, der Ernte, der Produktion bis zum Verkauf. Mit den Tees ihrer Teefirma hat sie bereits internationale Auszeichnungen erhalten, wie den "besten Schwarztee in Nord Amerika". Dazu arbeitet Kimicha mit Teebauern und -bäuerinnen aus Fernostasien eng zusammen, um die qualitativ besten Teesorten, sowie die seltensten, zu beschaffen. Fortgehen wien Schick ausgehen in Wien: Das sind die schönsten Hotelbars mehr lesen Die nächsten VerkostungenFür alle, die nun auf den Geschmack gekommen sind: Am 15. Februar und am 13. März werden weitere Tee-Verkostungen mit den Tees von Kimicha im Grand Hotel Wien stattfinden. Passend zum Valentinstag erfolgt die Verkostung am 15. Februar mit Schokoladensorten von Lindt, am 13. März wird abermals durch die Welt der japanischen Tees geführt. Jeden Freitag bis Sonntag (von 14:00 - 17:00 Uhr) lädt zudem der "Afternoon Tea" im "Rosengarten" des Grand Hotels für 55.- Euro pro Person ein, hier mit Tees aus dem Hause Ronnefeldt. >> Lokal- und Restauranttipps in Wien Kommentare