Köche bei ihrer Arbeit.

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Essen gehen wien

Das Mochi expandiert: Alle Lokale in Wien

Mochi ist eigentlich eine traditionelle japanische Süßspeise - doch in Wien setzt der Name der Nachspeise neue Maßstäbe, wenn es um asiatische Küche mit internationalen Einflüssen geht. Das Originallokal, das vor rund zehn Jahren in der Praterstraße seine Pforten öffnete, hat bereits fünf Ableger. Nun expandiert das Restaurant in derselben Straße ein Stück weiter Richtung Praterstern und übernimmt den Dogenhof.

Unter dem Namen "Cucina Itameshi" werden dort zwei Küchen - die italienische und die japanische - unter einem Dach vereint. Wo man in Wien das ultimative Mochi-Geschmackserlebnis erleben kann, zeigen wir hier.

Alle Mochi-Lokale im Überblick

Diese Speisekarte lässt keine Wünsche offen - wenn man neugierig und experimentierfreudig ist. Denn das Menü bietet ausgefallene Sushi-Variationen wie "My Best Friend" mit Gemüse-Tempura, Lachs, Miso und Teriyaki, Crispy Buddha mit Kanpyo, Tofu, Avocado und Süßkartoffeln oder das Rib Eye Steak aus dem Robata Grill.

Wo: Praterstraße 15, 1020 Wien

Im Dogenhof werden verschiedene Gerichte serviert, die durch die Kombination italienischer und japanischer Zutaten neugierig machen. Die Antipasti vereinen die beiden Ländern auf einen Teller: etwa die Burrata mit Nori Tsukudani und Olivenöl oder der Blauflossen-Thunfisch mit Amazu Ponzu-Sauce. Auch die Hauptgerichte versprechen Gaumenfreuden: Tortellini mit Tsuyu-Sauce, Garnelen und Wasabi oder das Rib-Eye-Steak für zwei Personen mit Balsamico-Teriyaki, Peperonata und Kartoffeln. Zum Nachtisch gibt es zwar kein Mochi, dafür aber Gelato. Mahlzeit!  

Wo: Praterstraße 70, 1020

Zum Mochi Imperium gehören auch zwei Take-away-Restaurants, in denen Sushi, Suppen und Desserts zum Mitnehmen angeboten werden. Auf der Speisekarte stehen extravagante Sushis wie die Wasabini Roll mit Thunfisch, Lachs, Wasabimayo, Ingwer und Teriyaki-Sauce oder die Special "Crunchy" Ebi Roll mit Garnele, Gurke, Avocado und Erdnuss. Eine fleisch- und fischlose Alternative bietet die "Veggie Platter" mit Shisop Truffle Roll, Miso Veggie Roll und Avocado Maki. Zum krönenden Abschluss gibt es hausgemachte Mochis mit Kokos, Matcha oder Zimt.

Wo: Praterstraße 16, 1020, Hoher Markt 2, 1010

Auf der Suche nach Drinks, Sake und Wein wird man im Izakaya im 4. Bezirk fündig. Neben den gängigen Spirituosen werden hier vor allem japanische Klassiker wie der Likör Kankoubai Torece angeboten - für den kleinen Hunger gibt es diverse Kikko-Gerichte wie japanische Carbonara (!) mit Ei und Bonito-Flocken oder Artischocken mit Goma-Dressing.

Wo: Schleifmühlgasse 8, 1040 Wien

Eine Ode an die Nudelsuppe: Ramen werden hier mit Schweinefleisch, Hühnerfleisch oder Champignons zubereitet. Bei den Toppings hat man unter anderem die Wahl zwischen Garnelen, Ei oder Bambus.

Wo: Vorgartenmarkt Stand 12-29, 1020 Wien

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