Bar-Tipp: Spelunke Wien

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Essen gehen wien

Kein Seemannsgarn! Haubenküche & Drinks in der Spelunke

Seit 2017 segelt die Spelunke im 2. Bezirk mit einem Gespür für Style und Kulinarik über das Wiener Gastro-Meer, die Küche von Küchenchef Ralph Kampf wurde sogar mit einer Gault&Millau-Haube ausgezeichnet.

Küche der Kombinationen

Dabei ist die Kombüse der Spelunke für ihre österreichisch-mediterrane Mischung bekannt. Ob frische Dorade, Wagyu-Beef, Wiener Erdäpfelsuppe, Trüffel-Pommes oder das Tonkabohnenmousse: Für jeden Geschmack lässt sich ein passendes Gericht finden. 

Was aber viele nicht wissen: Das Lokal in der Taborstraße verfügt außerdem über eine vielfältige Getränkekarte. Barchef Jonathan Frimpong sorgt nicht nur dafür, dass klassische Drinks (und ausgewählte Champagner- sowie Prosecco-Sorten) auf den Tisch kommen, sondern mixt auch besondere Kreationen.

Außergewöhnliche Cocktails

Insbesondere die Signature-Cocktails haben eine eigene Erwähnung verdient – zumal sie die Kreativität der Speisen widerspiegeln. Dies gilt für Drinks wie “Cheesus”, der mit Mozzarella-Espuma serviert wird. Oder für “Punjabi MC” mit seinem Chai-Infused-Gin und der starken Kokosnote. Und natürlich für den dank Spirulina blau eingefärbten “Sharknado”.

Wer seinen Cocktail-Horizont erweitern und dabei ungewöhnliche Bar-Snacks (u.a. Langos mit Beef Tatar, Pommes à la “Scharfe Gans” oder Kroketten mit Rotgarnele) probieren möchte, kann hier reservieren.

Spelunke – Alle Infos auf einen Blick:

  • Adresse:
    • Taborstraße 1 / 1020 Wien
  • Öffnungszeiten:
    • Montag bis Donnerstag 12:00 – 02:00
    • Freitag 12:00 – 04:00
    • Samstag 10:00 – 04:00
    • Sonntag geschlossen
  • Kontakt:
    • Telefon: +43 1 2124151

 

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