15 Dec 2024 Wiener Tschuschenkapelle - 35 Jahre! - Jubiläumskonzert mit allen Ex-Tschuschen Kultur Kongress Zentrum Eisenstadt 15 Dec 2024 Simone Kopmajer & Viktor Gernot Globe Wien Abgesagt 15 Dec 2024 Prinz Pi Planet.tt/Gasometer 17 Dec 2024 Yamato - The Drummers of Japan Halle E im Museumsquartier Was ist los in Wien? Was ist los in Wien? Zurück Zur Was ist los in Wien? Übersichtsseite Wien entdecken Insidertipps für Wien Fortgehen in Wien Essen gehen in Wien Ausstellungen in Wien Kabarett in Wien Theateraufführungen in Wien Flohmärkte Wien & NÖ Neues aus Wien Vergünstigungen bei Events & mehr: Was kann der Vorteilsclub der Stadt Wien? Veranstaltungen in Wien, die du 2023 nicht verpassen solltest Die besten Clubbings in Wien am Wochenende Was ist los in Österreich? Was ist los in Österreich? Zurück Zur Was ist los in Österreich? Übersichtsseite Österreich entdecken Was ist los in Niederösterreich? Was ist los in Oberösterreich? Was ist los in Salzburg? Was ist los in Tirol? Was ist los in Vorarlberg? Was ist los in der Steiermark? Was ist los in Kärnten? Was ist los im Burgenland? Nicht verpassen! 18 Apr 2024 - 16 Feb 2025 Friederike Mayröcker - Ich denke in langsamen Blitzen Österreichisches Literaturmuseum 29 Dec 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 03 Jan 2025 Andreas Ferner - Stundenwiederholung (Best of) An mehreren Orten 06 Jan 2025 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche © Momo King Essen gehen wien Köstlich: Wo ihr in Wien tibetisch essen könnt 10.10.2023 Die Wiener Gastroszene ist ein internationaler Flickenteppich – auch die tibetische Küche ist hier vertreten. Die Restaurantszene der Stadt ist sehr vielfältig – das zeigt sich in der schier endlosen Zahl an Lokalen. Vom typischen Wiener Beisl, dem Balkan-Restaurant mit authentischer Küche bis zum luxuriösen asiatischen Gourmet-Lokal: In der Bundeshauptstadt kann man sich auf eine kulinarische Reise begeben und dabei die entlegensten Ecken der Welt entdecken. >Mehr dazu: Weltreise durch Wien: 6 Restaurants, die du besuchen musst Dieses Mal geht es nach Tibet! Essen gehen wien Nouruz: Tolle persische Restaurants in Wien mehr lesen Facts über die tibetische Küche Als wichtigstes Grundnahrungsmittel der Tibeter:innen gilt tsampa, das meist aus Gerste gewonnen wird. Die gerösteten Gerstenkörner werden gemahlen und können mit Tee oder Milch vermengt werden – die Zubereitungsarten sind individuell. Ein weiteres kulinarisches Highlight sind die sogenannten Momos – gedämpfte Teigtaschen, die traditionell mit Yakfleisch gefüllt werden – es gibt allerdings auch vegetarische Varianten. Dazu ein Chang – das tibetische Bier, welches aus gekochter Gerste, Hefe und Wasser gemischt wird. Chiyars! Tibet Restaurant – Songsten Gampo: Tibetische Gastlichkeit Vor 26 Jahren öffnete das erste tibetische Restaurant Wiens seine Pforte, am Währinger Gürtel nähe Volksoper. Das Lokal, dessen Namensgeber Songsten Gampo, der 33. König von Tibet war, ist eng mit der Geschichte und den Traditionen des Landes verbunden. Der tibetische Touch zieht sich hier durch Speisen, erlesene Teesorten und die Musikwahl durch. Die Speisekarte ist gut gefüllt, mit klassischen Gerichten, aber auch mit vegetarischen und veganen Optionen. Aufgetischt werden verschiedene Vorspeisen wie Momos oder Tsampa mit Butter und Käse oder Suppen wie die traditionelle Thukpa mit Gemüse und Rindfleisch. Als Hauptgang kann man beispielsweise zwischen dem Sha Phale – Roggenbrötchen mit Rindfleischkräuterfüllung und Salat – oder den tibetischen Dampfknödeln mit Gemüse, Rind- oder Hühnerfleisch wählen. Zum süßen Abgang bietet sich der Apfeljoghurt mit selbstgemachtem tibetischem Joghurt, das Zitronensorbet oder ein Lassie. Die Auswahl an Tees hier ist zudem riesig: Ob tibetischer Buttertee, verschiedene Heiltees oder Kräutertees – das heiße Getränk wird ordentlich zelebriert. Probieren sollte man auch unbedingt "Chang"-Bier. Währinger Gürtel 102, 1090 Wien YAK + YETI: Nepal trifft Tibet in Wien Genau genommen bietet dieses Lokal nicht nur tibetische Küche, hier werden auch nepalesische Speisen zubereitet. Es finden sich allerdings einige Gerichte, die nach tibetischer Tradition gekocht werden. So werden beispielsweise jeden Montag- und Donnerstag Momo-Abende veranstaltet, wo man sich mit den Spezialitäten des Himalayas so richtig den Bauch vollschlagen kann. Die tibetische Suppe Thukpa gibt es mit Lammfleisch oder als vegane Option mit Gemüse. Im urigen Lokal finden auch kulturelle Veranstaltungen statt oder Workshops, wie der Momo-Kochkurs, bei dem man anschließend die köstlichen Kreationen in gemütlicher Runde verspeist. Die Auswahl an Teesorten ist bei YAK + YETI ebenso recht groß: Der Tulsi Tee wird mit sechs Kräutern des Himalayas gemischt, auch Klassiker wie Schwarztee oder Jasmin Tee finden sich auch auf der Getränkekarte. Hofmühlgasse 21, 1060 Wien The Everest Restaurant: Prall gefüllte Momos Dieses Lokal hat sich auf die nepalesische und indische Küche spezialisiert, dennoch lassen sich hier auch köstliche Momos und tibetische Suppen finden. Die Thukpa gibt es mit Hühnerfleisch oder in der vegetarischen Version mit Gemüsebrühe und Kräutern, auch eine Momosuppe mit Teigtaschen wird hier zubereitet. Im "Everest" werden die Teigtaschen mit Gemüse oder Hühner- oder Rindfleisch gefüllt und mit verschiedenen Saucen serviert. Köstlich! Johann-Strauß-Gasse 42, 1040 Wien >> Noch hungrig? Hier unsere liebsten indischen Restaurants in Wien. Kommentare
15 Dec 2024 Simone Kopmajer & Viktor Gernot Globe Wien Abgesagt 15 Dec 2024 Prinz Pi Planet.tt/Gasometer 17 Dec 2024 Yamato - The Drummers of Japan Halle E im Museumsquartier Was ist los in Wien? Was ist los in Wien? Zurück Zur Was ist los in Wien? Übersichtsseite Wien entdecken Insidertipps für Wien Fortgehen in Wien Essen gehen in Wien Ausstellungen in Wien Kabarett in Wien Theateraufführungen in Wien Flohmärkte Wien & NÖ Neues aus Wien Vergünstigungen bei Events & mehr: Was kann der Vorteilsclub der Stadt Wien? Veranstaltungen in Wien, die du 2023 nicht verpassen solltest Die besten Clubbings in Wien am Wochenende Was ist los in Österreich? Was ist los in Österreich? Zurück Zur Was ist los in Österreich? Übersichtsseite Österreich entdecken Was ist los in Niederösterreich? Was ist los in Oberösterreich? Was ist los in Salzburg? Was ist los in Tirol? Was ist los in Vorarlberg? Was ist los in der Steiermark? Was ist los in Kärnten? Was ist los im Burgenland? Nicht verpassen! 18 Apr 2024 - 16 Feb 2025 Friederike Mayröcker - Ich denke in langsamen Blitzen Österreichisches Literaturmuseum 29 Dec 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 03 Jan 2025 Andreas Ferner - Stundenwiederholung (Best of) An mehreren Orten 06 Jan 2025 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche © Momo King Essen gehen wien Köstlich: Wo ihr in Wien tibetisch essen könnt 10.10.2023 Die Wiener Gastroszene ist ein internationaler Flickenteppich – auch die tibetische Küche ist hier vertreten. Die Restaurantszene der Stadt ist sehr vielfältig – das zeigt sich in der schier endlosen Zahl an Lokalen. Vom typischen Wiener Beisl, dem Balkan-Restaurant mit authentischer Küche bis zum luxuriösen asiatischen Gourmet-Lokal: In der Bundeshauptstadt kann man sich auf eine kulinarische Reise begeben und dabei die entlegensten Ecken der Welt entdecken. >Mehr dazu: Weltreise durch Wien: 6 Restaurants, die du besuchen musst Dieses Mal geht es nach Tibet! Essen gehen wien Nouruz: Tolle persische Restaurants in Wien mehr lesen Facts über die tibetische Küche Als wichtigstes Grundnahrungsmittel der Tibeter:innen gilt tsampa, das meist aus Gerste gewonnen wird. Die gerösteten Gerstenkörner werden gemahlen und können mit Tee oder Milch vermengt werden – die Zubereitungsarten sind individuell. Ein weiteres kulinarisches Highlight sind die sogenannten Momos – gedämpfte Teigtaschen, die traditionell mit Yakfleisch gefüllt werden – es gibt allerdings auch vegetarische Varianten. Dazu ein Chang – das tibetische Bier, welches aus gekochter Gerste, Hefe und Wasser gemischt wird. Chiyars! Tibet Restaurant – Songsten Gampo: Tibetische Gastlichkeit Vor 26 Jahren öffnete das erste tibetische Restaurant Wiens seine Pforte, am Währinger Gürtel nähe Volksoper. Das Lokal, dessen Namensgeber Songsten Gampo, der 33. König von Tibet war, ist eng mit der Geschichte und den Traditionen des Landes verbunden. Der tibetische Touch zieht sich hier durch Speisen, erlesene Teesorten und die Musikwahl durch. Die Speisekarte ist gut gefüllt, mit klassischen Gerichten, aber auch mit vegetarischen und veganen Optionen. Aufgetischt werden verschiedene Vorspeisen wie Momos oder Tsampa mit Butter und Käse oder Suppen wie die traditionelle Thukpa mit Gemüse und Rindfleisch. Als Hauptgang kann man beispielsweise zwischen dem Sha Phale – Roggenbrötchen mit Rindfleischkräuterfüllung und Salat – oder den tibetischen Dampfknödeln mit Gemüse, Rind- oder Hühnerfleisch wählen. Zum süßen Abgang bietet sich der Apfeljoghurt mit selbstgemachtem tibetischem Joghurt, das Zitronensorbet oder ein Lassie. Die Auswahl an Tees hier ist zudem riesig: Ob tibetischer Buttertee, verschiedene Heiltees oder Kräutertees – das heiße Getränk wird ordentlich zelebriert. Probieren sollte man auch unbedingt "Chang"-Bier. Währinger Gürtel 102, 1090 Wien YAK + YETI: Nepal trifft Tibet in Wien Genau genommen bietet dieses Lokal nicht nur tibetische Küche, hier werden auch nepalesische Speisen zubereitet. Es finden sich allerdings einige Gerichte, die nach tibetischer Tradition gekocht werden. So werden beispielsweise jeden Montag- und Donnerstag Momo-Abende veranstaltet, wo man sich mit den Spezialitäten des Himalayas so richtig den Bauch vollschlagen kann. Die tibetische Suppe Thukpa gibt es mit Lammfleisch oder als vegane Option mit Gemüse. Im urigen Lokal finden auch kulturelle Veranstaltungen statt oder Workshops, wie der Momo-Kochkurs, bei dem man anschließend die köstlichen Kreationen in gemütlicher Runde verspeist. Die Auswahl an Teesorten ist bei YAK + YETI ebenso recht groß: Der Tulsi Tee wird mit sechs Kräutern des Himalayas gemischt, auch Klassiker wie Schwarztee oder Jasmin Tee finden sich auch auf der Getränkekarte. Hofmühlgasse 21, 1060 Wien The Everest Restaurant: Prall gefüllte Momos Dieses Lokal hat sich auf die nepalesische und indische Küche spezialisiert, dennoch lassen sich hier auch köstliche Momos und tibetische Suppen finden. Die Thukpa gibt es mit Hühnerfleisch oder in der vegetarischen Version mit Gemüsebrühe und Kräutern, auch eine Momosuppe mit Teigtaschen wird hier zubereitet. Im "Everest" werden die Teigtaschen mit Gemüse oder Hühner- oder Rindfleisch gefüllt und mit verschiedenen Saucen serviert. Köstlich! Johann-Strauß-Gasse 42, 1040 Wien >> Noch hungrig? Hier unsere liebsten indischen Restaurants in Wien. Kommentare
Abgesagt 15 Dec 2024 Prinz Pi Planet.tt/Gasometer 17 Dec 2024 Yamato - The Drummers of Japan Halle E im Museumsquartier Was ist los in Wien? Was ist los in Wien? Zurück Zur Was ist los in Wien? Übersichtsseite Wien entdecken Insidertipps für Wien Fortgehen in Wien Essen gehen in Wien Ausstellungen in Wien Kabarett in Wien Theateraufführungen in Wien Flohmärkte Wien & NÖ Neues aus Wien Vergünstigungen bei Events & mehr: Was kann der Vorteilsclub der Stadt Wien? Veranstaltungen in Wien, die du 2023 nicht verpassen solltest Die besten Clubbings in Wien am Wochenende Was ist los in Österreich? Was ist los in Österreich? Zurück Zur Was ist los in Österreich? Übersichtsseite Österreich entdecken Was ist los in Niederösterreich? Was ist los in Oberösterreich? Was ist los in Salzburg? Was ist los in Tirol? Was ist los in Vorarlberg? Was ist los in der Steiermark? Was ist los in Kärnten? Was ist los im Burgenland? Nicht verpassen! 18 Apr 2024 - 16 Feb 2025 Friederike Mayröcker - Ich denke in langsamen Blitzen Österreichisches Literaturmuseum 29 Dec 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 03 Jan 2025 Andreas Ferner - Stundenwiederholung (Best of) An mehreren Orten 06 Jan 2025 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche © Momo King Essen gehen wien Köstlich: Wo ihr in Wien tibetisch essen könnt 10.10.2023 Die Wiener Gastroszene ist ein internationaler Flickenteppich – auch die tibetische Küche ist hier vertreten. Die Restaurantszene der Stadt ist sehr vielfältig – das zeigt sich in der schier endlosen Zahl an Lokalen. Vom typischen Wiener Beisl, dem Balkan-Restaurant mit authentischer Küche bis zum luxuriösen asiatischen Gourmet-Lokal: In der Bundeshauptstadt kann man sich auf eine kulinarische Reise begeben und dabei die entlegensten Ecken der Welt entdecken. >Mehr dazu: Weltreise durch Wien: 6 Restaurants, die du besuchen musst Dieses Mal geht es nach Tibet! Essen gehen wien Nouruz: Tolle persische Restaurants in Wien mehr lesen Facts über die tibetische Küche Als wichtigstes Grundnahrungsmittel der Tibeter:innen gilt tsampa, das meist aus Gerste gewonnen wird. Die gerösteten Gerstenkörner werden gemahlen und können mit Tee oder Milch vermengt werden – die Zubereitungsarten sind individuell. Ein weiteres kulinarisches Highlight sind die sogenannten Momos – gedämpfte Teigtaschen, die traditionell mit Yakfleisch gefüllt werden – es gibt allerdings auch vegetarische Varianten. Dazu ein Chang – das tibetische Bier, welches aus gekochter Gerste, Hefe und Wasser gemischt wird. Chiyars! Tibet Restaurant – Songsten Gampo: Tibetische Gastlichkeit Vor 26 Jahren öffnete das erste tibetische Restaurant Wiens seine Pforte, am Währinger Gürtel nähe Volksoper. Das Lokal, dessen Namensgeber Songsten Gampo, der 33. König von Tibet war, ist eng mit der Geschichte und den Traditionen des Landes verbunden. Der tibetische Touch zieht sich hier durch Speisen, erlesene Teesorten und die Musikwahl durch. Die Speisekarte ist gut gefüllt, mit klassischen Gerichten, aber auch mit vegetarischen und veganen Optionen. Aufgetischt werden verschiedene Vorspeisen wie Momos oder Tsampa mit Butter und Käse oder Suppen wie die traditionelle Thukpa mit Gemüse und Rindfleisch. Als Hauptgang kann man beispielsweise zwischen dem Sha Phale – Roggenbrötchen mit Rindfleischkräuterfüllung und Salat – oder den tibetischen Dampfknödeln mit Gemüse, Rind- oder Hühnerfleisch wählen. Zum süßen Abgang bietet sich der Apfeljoghurt mit selbstgemachtem tibetischem Joghurt, das Zitronensorbet oder ein Lassie. Die Auswahl an Tees hier ist zudem riesig: Ob tibetischer Buttertee, verschiedene Heiltees oder Kräutertees – das heiße Getränk wird ordentlich zelebriert. Probieren sollte man auch unbedingt "Chang"-Bier. Währinger Gürtel 102, 1090 Wien YAK + YETI: Nepal trifft Tibet in Wien Genau genommen bietet dieses Lokal nicht nur tibetische Küche, hier werden auch nepalesische Speisen zubereitet. Es finden sich allerdings einige Gerichte, die nach tibetischer Tradition gekocht werden. So werden beispielsweise jeden Montag- und Donnerstag Momo-Abende veranstaltet, wo man sich mit den Spezialitäten des Himalayas so richtig den Bauch vollschlagen kann. Die tibetische Suppe Thukpa gibt es mit Lammfleisch oder als vegane Option mit Gemüse. Im urigen Lokal finden auch kulturelle Veranstaltungen statt oder Workshops, wie der Momo-Kochkurs, bei dem man anschließend die köstlichen Kreationen in gemütlicher Runde verspeist. Die Auswahl an Teesorten ist bei YAK + YETI ebenso recht groß: Der Tulsi Tee wird mit sechs Kräutern des Himalayas gemischt, auch Klassiker wie Schwarztee oder Jasmin Tee finden sich auch auf der Getränkekarte. Hofmühlgasse 21, 1060 Wien The Everest Restaurant: Prall gefüllte Momos Dieses Lokal hat sich auf die nepalesische und indische Küche spezialisiert, dennoch lassen sich hier auch köstliche Momos und tibetische Suppen finden. Die Thukpa gibt es mit Hühnerfleisch oder in der vegetarischen Version mit Gemüsebrühe und Kräutern, auch eine Momosuppe mit Teigtaschen wird hier zubereitet. Im "Everest" werden die Teigtaschen mit Gemüse oder Hühner- oder Rindfleisch gefüllt und mit verschiedenen Saucen serviert. Köstlich! Johann-Strauß-Gasse 42, 1040 Wien >> Noch hungrig? Hier unsere liebsten indischen Restaurants in Wien. Kommentare
18 Apr 2024 - 16 Feb 2025 Friederike Mayröcker - Ich denke in langsamen Blitzen Österreichisches Literaturmuseum 29 Dec 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 03 Jan 2025 Andreas Ferner - Stundenwiederholung (Best of) An mehreren Orten 06 Jan 2025 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche © Momo King Essen gehen wien Köstlich: Wo ihr in Wien tibetisch essen könnt 10.10.2023 Die Wiener Gastroszene ist ein internationaler Flickenteppich – auch die tibetische Küche ist hier vertreten. Die Restaurantszene der Stadt ist sehr vielfältig – das zeigt sich in der schier endlosen Zahl an Lokalen. Vom typischen Wiener Beisl, dem Balkan-Restaurant mit authentischer Küche bis zum luxuriösen asiatischen Gourmet-Lokal: In der Bundeshauptstadt kann man sich auf eine kulinarische Reise begeben und dabei die entlegensten Ecken der Welt entdecken. >Mehr dazu: Weltreise durch Wien: 6 Restaurants, die du besuchen musst Dieses Mal geht es nach Tibet! Essen gehen wien Nouruz: Tolle persische Restaurants in Wien mehr lesen Facts über die tibetische Küche Als wichtigstes Grundnahrungsmittel der Tibeter:innen gilt tsampa, das meist aus Gerste gewonnen wird. Die gerösteten Gerstenkörner werden gemahlen und können mit Tee oder Milch vermengt werden – die Zubereitungsarten sind individuell. Ein weiteres kulinarisches Highlight sind die sogenannten Momos – gedämpfte Teigtaschen, die traditionell mit Yakfleisch gefüllt werden – es gibt allerdings auch vegetarische Varianten. Dazu ein Chang – das tibetische Bier, welches aus gekochter Gerste, Hefe und Wasser gemischt wird. Chiyars! Tibet Restaurant – Songsten Gampo: Tibetische Gastlichkeit Vor 26 Jahren öffnete das erste tibetische Restaurant Wiens seine Pforte, am Währinger Gürtel nähe Volksoper. Das Lokal, dessen Namensgeber Songsten Gampo, der 33. König von Tibet war, ist eng mit der Geschichte und den Traditionen des Landes verbunden. Der tibetische Touch zieht sich hier durch Speisen, erlesene Teesorten und die Musikwahl durch. Die Speisekarte ist gut gefüllt, mit klassischen Gerichten, aber auch mit vegetarischen und veganen Optionen. Aufgetischt werden verschiedene Vorspeisen wie Momos oder Tsampa mit Butter und Käse oder Suppen wie die traditionelle Thukpa mit Gemüse und Rindfleisch. Als Hauptgang kann man beispielsweise zwischen dem Sha Phale – Roggenbrötchen mit Rindfleischkräuterfüllung und Salat – oder den tibetischen Dampfknödeln mit Gemüse, Rind- oder Hühnerfleisch wählen. Zum süßen Abgang bietet sich der Apfeljoghurt mit selbstgemachtem tibetischem Joghurt, das Zitronensorbet oder ein Lassie. Die Auswahl an Tees hier ist zudem riesig: Ob tibetischer Buttertee, verschiedene Heiltees oder Kräutertees – das heiße Getränk wird ordentlich zelebriert. Probieren sollte man auch unbedingt "Chang"-Bier. Währinger Gürtel 102, 1090 Wien YAK + YETI: Nepal trifft Tibet in Wien Genau genommen bietet dieses Lokal nicht nur tibetische Küche, hier werden auch nepalesische Speisen zubereitet. Es finden sich allerdings einige Gerichte, die nach tibetischer Tradition gekocht werden. So werden beispielsweise jeden Montag- und Donnerstag Momo-Abende veranstaltet, wo man sich mit den Spezialitäten des Himalayas so richtig den Bauch vollschlagen kann. Die tibetische Suppe Thukpa gibt es mit Lammfleisch oder als vegane Option mit Gemüse. Im urigen Lokal finden auch kulturelle Veranstaltungen statt oder Workshops, wie der Momo-Kochkurs, bei dem man anschließend die köstlichen Kreationen in gemütlicher Runde verspeist. Die Auswahl an Teesorten ist bei YAK + YETI ebenso recht groß: Der Tulsi Tee wird mit sechs Kräutern des Himalayas gemischt, auch Klassiker wie Schwarztee oder Jasmin Tee finden sich auch auf der Getränkekarte. Hofmühlgasse 21, 1060 Wien The Everest Restaurant: Prall gefüllte Momos Dieses Lokal hat sich auf die nepalesische und indische Küche spezialisiert, dennoch lassen sich hier auch köstliche Momos und tibetische Suppen finden. Die Thukpa gibt es mit Hühnerfleisch oder in der vegetarischen Version mit Gemüsebrühe und Kräutern, auch eine Momosuppe mit Teigtaschen wird hier zubereitet. Im "Everest" werden die Teigtaschen mit Gemüse oder Hühner- oder Rindfleisch gefüllt und mit verschiedenen Saucen serviert. Köstlich! Johann-Strauß-Gasse 42, 1040 Wien >> Noch hungrig? Hier unsere liebsten indischen Restaurants in Wien. Kommentare
29 Dec 2024 Gernot & Stipsits - Lotterbuben An mehreren Orten 03 Jan 2025 Andreas Ferner - Stundenwiederholung (Best of) An mehreren Orten 06 Jan 2025 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche
03 Jan 2025 Andreas Ferner - Stundenwiederholung (Best of) An mehreren Orten 06 Jan 2025 Alfred Dorfer - GLEICH An mehreren Orten Eventkalender Jetzt Event eintragen! Toggle menu Suche
© Momo King Essen gehen wien Köstlich: Wo ihr in Wien tibetisch essen könnt 10.10.2023 Die Wiener Gastroszene ist ein internationaler Flickenteppich – auch die tibetische Küche ist hier vertreten. Die Restaurantszene der Stadt ist sehr vielfältig – das zeigt sich in der schier endlosen Zahl an Lokalen. Vom typischen Wiener Beisl, dem Balkan-Restaurant mit authentischer Küche bis zum luxuriösen asiatischen Gourmet-Lokal: In der Bundeshauptstadt kann man sich auf eine kulinarische Reise begeben und dabei die entlegensten Ecken der Welt entdecken. >Mehr dazu: Weltreise durch Wien: 6 Restaurants, die du besuchen musst Dieses Mal geht es nach Tibet! Essen gehen wien Nouruz: Tolle persische Restaurants in Wien mehr lesen Facts über die tibetische Küche Als wichtigstes Grundnahrungsmittel der Tibeter:innen gilt tsampa, das meist aus Gerste gewonnen wird. Die gerösteten Gerstenkörner werden gemahlen und können mit Tee oder Milch vermengt werden – die Zubereitungsarten sind individuell. Ein weiteres kulinarisches Highlight sind die sogenannten Momos – gedämpfte Teigtaschen, die traditionell mit Yakfleisch gefüllt werden – es gibt allerdings auch vegetarische Varianten. Dazu ein Chang – das tibetische Bier, welches aus gekochter Gerste, Hefe und Wasser gemischt wird. Chiyars! Tibet Restaurant – Songsten Gampo: Tibetische Gastlichkeit Vor 26 Jahren öffnete das erste tibetische Restaurant Wiens seine Pforte, am Währinger Gürtel nähe Volksoper. Das Lokal, dessen Namensgeber Songsten Gampo, der 33. König von Tibet war, ist eng mit der Geschichte und den Traditionen des Landes verbunden. Der tibetische Touch zieht sich hier durch Speisen, erlesene Teesorten und die Musikwahl durch. Die Speisekarte ist gut gefüllt, mit klassischen Gerichten, aber auch mit vegetarischen und veganen Optionen. Aufgetischt werden verschiedene Vorspeisen wie Momos oder Tsampa mit Butter und Käse oder Suppen wie die traditionelle Thukpa mit Gemüse und Rindfleisch. Als Hauptgang kann man beispielsweise zwischen dem Sha Phale – Roggenbrötchen mit Rindfleischkräuterfüllung und Salat – oder den tibetischen Dampfknödeln mit Gemüse, Rind- oder Hühnerfleisch wählen. Zum süßen Abgang bietet sich der Apfeljoghurt mit selbstgemachtem tibetischem Joghurt, das Zitronensorbet oder ein Lassie. Die Auswahl an Tees hier ist zudem riesig: Ob tibetischer Buttertee, verschiedene Heiltees oder Kräutertees – das heiße Getränk wird ordentlich zelebriert. Probieren sollte man auch unbedingt "Chang"-Bier. Währinger Gürtel 102, 1090 Wien YAK + YETI: Nepal trifft Tibet in Wien Genau genommen bietet dieses Lokal nicht nur tibetische Küche, hier werden auch nepalesische Speisen zubereitet. Es finden sich allerdings einige Gerichte, die nach tibetischer Tradition gekocht werden. So werden beispielsweise jeden Montag- und Donnerstag Momo-Abende veranstaltet, wo man sich mit den Spezialitäten des Himalayas so richtig den Bauch vollschlagen kann. Die tibetische Suppe Thukpa gibt es mit Lammfleisch oder als vegane Option mit Gemüse. Im urigen Lokal finden auch kulturelle Veranstaltungen statt oder Workshops, wie der Momo-Kochkurs, bei dem man anschließend die köstlichen Kreationen in gemütlicher Runde verspeist. Die Auswahl an Teesorten ist bei YAK + YETI ebenso recht groß: Der Tulsi Tee wird mit sechs Kräutern des Himalayas gemischt, auch Klassiker wie Schwarztee oder Jasmin Tee finden sich auch auf der Getränkekarte. Hofmühlgasse 21, 1060 Wien The Everest Restaurant: Prall gefüllte Momos Dieses Lokal hat sich auf die nepalesische und indische Küche spezialisiert, dennoch lassen sich hier auch köstliche Momos und tibetische Suppen finden. Die Thukpa gibt es mit Hühnerfleisch oder in der vegetarischen Version mit Gemüsebrühe und Kräutern, auch eine Momosuppe mit Teigtaschen wird hier zubereitet. Im "Everest" werden die Teigtaschen mit Gemüse oder Hühner- oder Rindfleisch gefüllt und mit verschiedenen Saucen serviert. Köstlich! Johann-Strauß-Gasse 42, 1040 Wien >> Noch hungrig? Hier unsere liebsten indischen Restaurants in Wien. Kommentare